Классический рецепт чизкейка — это нежный сырный десерт с кремовой текстурой и сладкой, хрустящей основой. Главным ингредиентом является крем-сыр, который придает чизкейку особенный вкус и неповторимую мягкость.
Для основы используются печенье, смешанное с маслом и сахаром, что создает более плотную и крошечную консистенцию. Приправленный фруктами или ягодами, чизкейк становится незабываемым десертом для любого праздника или вечернего чаепития. Попробуйте приготовить чизкейк дома, и вы убедитесь, что это действительно просто и вкусно!
- Печенье (песочное) 120 гр.
- Сахар 120 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Сливочный сыр 400 гр.
- Сметана (20%) 200 гр.
- Сливки (20%) 150 мл.
- Куриные яйца 2 шт.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Сок лимона ¼ шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чизкейк
- Размять печенье до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
- На дно формы для выпекания разместить кулинарную бумагу, в форму выложить получившееся тесто из печенья и масла, распределить его равномерно.
- Стенки формы смазать маслом и закрыть полосой пекарской бумаги.
- В пищевую фольгу обернуть форму с внешней стороны, чтобы в форму при выпечке не попала вода.
- Выложить сливочный сыр в миску, добавить сахарный песок и перемешать все до однородного состояния. Если вы используете миксер, обратите внимание — перемешивать необходимо на самой низкой скорости.
- В миску со сливочным сыром добавить сметану и перемешать, затем добавить сливки и вновь перемешать. Затем добавить куриные яйца и перемешать. Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и еще перемешать, затем добавить ванилин, перемешать и добавить сок лимона, перемешать. Обратите внимание, необходимо соблюдать порядок закладки продуктов в миску.
- Получившуюся массу вылить в форму на песочное тесто, дать постоять чизкейку 10 минут периодически постукивая форму, чтобы из сырной массы вышел воздух.
- В глубокий противень налить воду и поставить в него форму с подготовленным для запекания чизкейком, вода должна закрыть 1/3 формы с чизкейком
- Поместить в разогретую до 160°С духовку и выпекать 30 минут.
- Затем понизить температуру духовки до 140°С и выпекать ещё 30 минут.
- Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 1 час.
- Вынуть из духовки, дать остыть и поместить в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!