Деревенский яблочный пирог

Деревенский яблочный пирог

Я точно знаю, что прямо сейчас многие из вас пытаются придумать сто и один способ, куда использовать домашние яблоки. Вот вам на выручку рецепт простой и быстрой выпечки. Деревенский яблочный пирог поможет вам вкусно и легко расправиться с частью богатого урожая фруктов.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Деревенский яблочный пирог

  • Деревенский яблочный пирог

    замешиваем тесто

    Тесто нужно замесить максимально быстро, чтобы масло не успело расатять. Поэтому просто соедините все ингредиенты в миске и руками замесите однородную, не липкую массу. Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку или оставьте миске, накрыв чем-нибудь, и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Деревенский яблочный пирог

    подготавливаем яблоки

    Пока ваше тесто отдыхает, подготовьте яблоки. Фрукты нужно промыть, очистить от кожуры, веточек и семян. После чистки нарежьте яблоки кубиками среднего размера, не очень крупными, но и не мелкими. Переложите яблоки в глубокую тарелку, добавьте сахар и корицу, перемешайте.

  • Деревенский яблочный пирог

    лепим деревенский яблочный пирог

  • Деревенский яблочный пирог
    Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте для выпечки. Старайтесь раскатать массу в круг, очень тонким слоем.
  • Выложите в центр тестового пласта яблоки с сахаром и корицей так, чтобы края остались свободными. Теперь эти самые оставшиеся края вам нужно загнуть внутрь, частично накрывая ими начинку из яблок. Прижимайте хорошенько, чтобы пирог не распался.
  • Деревенский яблочный пирог

    запекаем деревенский яблочный пирог

    Переложите пирог прямо с пергаментом на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение, примерно, 35 минут или пока тесто не приобретет приятную золотистую корочку. Готовый деревенский яблочный пирог нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры. По желанию выпечка украшается сахарной пудрой или мороженым.

  • Деревенский яблочный пирог

    подаем деревенский яблочный пирог

    Деревенский яблочный пирог — это очень простая и неприхотливая выпечка, получится без проблем даже у тех, кто не умеет и не любит работать с тестом. Поэтому обязательно попробуйте и оцените простоту и сладкий вкус этого блюда. Приятного аппетита!


– Яблоки для приготовления пирога подойдут любого сорта, только если они будут кислые, стоит просто добавить чуть больше сахара.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.