Я точно знаю, что прямо сейчас многие из вас пытаются придумать сто и один способ, куда использовать домашние яблоки. Вот вам на выручку рецепт простой и быстрой выпечки. Деревенский яблочный пирог поможет вам вкусно и легко расправиться с частью богатого урожая фруктов.
- Для теста
- Масло сливочное 110 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сахарная пудра 3 столовых ложки с горкой
- Ванильный сахар 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) 1.25 стакана
- Разрыхлитель для теста (Порошок) 1 щепотка
- Для начинки
- Яблоки 3 штуки (средних)
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Деревенский яблочный пирог
-
замешиваем тесто
Тесто нужно замесить максимально быстро, чтобы масло не успело расатять. Поэтому просто соедините все ингредиенты в миске и руками замесите однородную, не липкую массу. Когда тесто будет готово, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку или оставьте миске, накрыв чем-нибудь, и уберите в холодильник на 30 минут.
-
подготавливаем яблоки
Пока ваше тесто отдыхает, подготовьте яблоки. Фрукты нужно промыть, очистить от кожуры, веточек и семян. После чистки нарежьте яблоки кубиками среднего размера, не очень крупными, но и не мелкими. Переложите яблоки в глубокую тарелку, добавьте сахар и корицу, перемешайте.
-
лепим деревенский яблочный пирог
- Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте для выпечки. Старайтесь раскатать массу в круг, очень тонким слоем.
- Выложите в центр тестового пласта яблоки с сахаром и корицей так, чтобы края остались свободными. Теперь эти самые оставшиеся края вам нужно загнуть внутрь, частично накрывая ими начинку из яблок. Прижимайте хорошенько, чтобы пирог не распался.
-
запекаем деревенский яблочный пирог
Переложите пирог прямо с пергаментом на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение, примерно, 35 минут или пока тесто не приобретет приятную золотистую корочку. Готовый деревенский яблочный пирог нужно достать из духовки и остудить до комнатной температуры. По желанию выпечка украшается сахарной пудрой или мороженым.
-
подаем деревенский яблочный пирог
Деревенский яблочный пирог — это очень простая и неприхотливая выпечка, получится без проблем даже у тех, кто не умеет и не любит работать с тестом. Поэтому обязательно попробуйте и оцените простоту и сладкий вкус этого блюда. Приятного аппетита!
– Яблоки для приготовления пирога подойдут любого сорта, только если они будут кислые, стоит просто добавить чуть больше сахара.