Этот рецепт действительно для сладкоежек. Готовится такое блюдо очень быстро и не отнимет у вас много времени. К тому же десерт получается очень вкусный, нежный и приятный на вкус. И если ваш малыш любит сладенькое, а вы с этим боритесь, так как слишком уж много он ест всего такого запретного, тогда «Перина из яблок» — то, что нужно. Ведь в ее начинку входят яблоки, а в процессе приготовления этот фрукт дает сок и не теряет свои полезные свойства. И вкусно, и полезно!
- Тесто бездрожжевое слоеное 300 грамм
- Яблоки 3 штуки
- Куринные яйца 2 штуки
- Сметана (20-25%) 3 столовые ложки
- Сахар по вкусу
- Крахмал 1 столовая ложка
- Сахарная пудра по вкусу
- Масло сливочное 40 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог для ленивых «Перина из яблок»
-
нарезаем на кусочки основные ингредиенты
- Для начала нам необходимо подготовить такие ингредиенты, как яблоки и слоеное тесто. Для этого берем разделочную доску и нож. Промываем под проточной водой яблоки, по желанию можно очистить их от кожуры. Разрезаем фрукт на 4 части и вырезаем сердцевину. Если у вас получились все равно большие кусочки, тогда каждую часть еще можно разделить на два кусочка. В любом случае это уже по вашему усмотрению. Я, например, люблю кусочки яблока поменьше, так как в процессе приготовления они больше дают жидкости и поэтому запекаются в собственном соку.
- Если вы любитель приготовить что-нибудь сладенькое и только из своих ингредиентов, тогда, скорее всего, вам будет лучше самостоятельно сделать слоеное тесто, но только обязательно без дрожжей. Я же, в свою очередь, буду использовать готовое тесто. Размораживаем его до комнатной температуры и нарезаем ножом на разделочной доске или на подготовленном кухонном столе на небольшие прямоугольные кусочки удобных для вас размеров.
-
делаем яблочно-тестовые слои десерта
- Теперь очень важно определиться с формой. Рекомендую использовать специальную объемную форму для кексов. Тогда десерт лучше запечется и будет красивого праздничного вида рождественского кулича. Форму слегка смазываем кусочком сливочного масла или маргарином и начинаем выкладывать слои. Первый ряд будет кусочки слоеного теста. Поверх тестового ингредиента выкладываем кусочки яблока и посыпаем их сахаром по вкусу. Если придерживаться нужного количества составных частей десерта, должно получиться 4 слоев из теста и 3 слоя – из яблок. Чередуя ряды, последним выкладываем ряд из теста.
-
делаем заливку для десерта
С помощью миксера или ручного венчика взбиваем яйца, сметану, крахмал и сахар в глубокой миске. Внимание: если вы уже достаточным количеством сахара посыпали яблоки, будьте осторожны со сладким. Слишком большое количество сахарного ингредиента может затмить своей приторностью весь вкус пирога. Компоненты взбиваем до появления небольшой пенки на поверхности массы.
-
поливаем сметано-яичной смесью десерт
Ну, яблочный пирог практически готов. Итак, выливаем сметанно-яичную смесь на десерт. И ставим форму для выпечки в духовку. Запекаем при температуре 180°С до того времени, пока выпечка не начнет подрумяниваться. Внимание: время от времени заглядывайте в духовку, чтобы наше блюдо не подгорело. Вообще, слоеное тесто очень быстро готовится, поэтому, как только поверхность десерта начнет покрываться золотистой корочкой – пирог готов!
-
подаем десерт для ленивых «Перина из яблок»
Достаем десерт из духовки и оставляем на некоторое время, чтобы он остыл. После посыпаем наше блюдо сахарной пудрой. Обратите внимание, если сразу высыпать на пирог присыпку, из-за температуры она может стать мокрой и испортить внешний вид блюда. Подавать такой вкусный пирожок можно со взбитыми сливками и кусочками тропических фрукт, таких, например, как банан, апельсин или киви. Приятного вам аппетита!
– – Вместо яблок в десерт можно положить фруктовое варенье; такие фрукты, как груша или айва. Получается тоже очень ароматный и вкусный пирог.
– – В сметано-яичную массу обязательно добавляйте крахмал. Некоторые заменяют этот ингредиент мукой. Но крахмал намного нежнее, а жидкая масса получается более воздушной.