Домашние беляши с мясом – эти пышные и золотистые пирожки с сочной мясной начинкой являются одним из самых любимых угощений в русской кухне, их можно встретить на праздничном столе или насладиться ими в качестве быстрого перекуса.
Приготовление беляшей начинается с замеса мягкого, но эластичного теста, которое затем разделяется на небольшие порции для каждого пирожка. Начинка для беляшей традиционно состоит из мелко нарезанного или прокрученного через мясорубку мяса, чаще всего свинины или говядины, которая приправляется луком, солью и перцем для достижения наиболее полного и глубокого вкуса.
Обжаривание беляшей на сковороде придает им характерную хрустящую корочку, а мясо внутри остается невероятно нежным и сочным. Использование сковороды для приготовления беляшей делает их особенно удобными для быстрого приготовления, не требуя дополнительного использования духовки.
Домашние беляши с мясом на сковороде – это не только вкусно, но и практично. Они отлично подходят для крупных семейных ужинов или для приготовления на неделю впрок. Сервируя их горячими с различными соусами, такими как сметана, томатный кетчуп или горчица, вы удовлетворите вкусы всех членов семьи.
- На тесто:
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Вода (теплая) 250 мл.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Для начинки:
- Фарш из свинины и говядины 600 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Вода 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Растительное масло 350 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашние беляши с мясом классические
-
Тесто
Просеиваем в большую миску муку. Добавляем к муке сахар, соль, быстродействующие дрожжи и перемешиваем венчиком, постепенно подливая теплую воду. Перемешиваем. В тесто добавляем 2 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто руками. Присыпаем стол небольшим количеством муки и вымешиваем интенсивно тесто, после чего убираем на 1 час в теплое место.
-
Начинка
Очень мелко нарезаем лук и выкладываем в миску. Добавляем к луку фарш, соль, воду, перец по вкусу и как следует перемешиваем.
-
Формируем беляши
По прошествии часа смазываем стол 1 ст. л. растительного масла, выкладываем тесто и очень хорошо обминаем, делая эластичным. Тесто для беляшей не должно быть крутым, чем оно мягче, тем лучше. Делим получившееся тесто на небольшие части, одинаковые по размеру. Из каждой получившейся части теста делаем лепешку 0,5 см толщиной, на которую выкладываем фарш, затем лепешку собираем и формируем беляш.
-
Жарим
В сковороду наливаем 350 г растительного масла и ставим на средний огонь. Нужно, чтобы масло хорошо прогрелось. Выкладываем беляши, которые жарим около 5 минут с каждой стороны.
-
Подаем
Готовые беляши выкладываем на тарелку, предварительно постелив салфетку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!