Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления вкусных домашних хот-догов. Для любителей фаст-фуда, которые уже и не помнят, что это такое, напоминаю — это булка или сэндвич с сосиской или колбаской, которая ещё содержит соус, обычно горчицу или кетчуп. Казалось бы, а что ещё можно рассказать про хот-дог? Но поскольку блюдо очень популярное, вариантов его приготовления очень много. Все мы рассматривать не будем, а остановимся на самом удачном сочетании ингредиентов.
- Для булочек:
- Мука (пшеничная вс) 350 г
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие (активные сухие) 6 г
- Сахар 1.5 стол. ложки
- Соль ½ чайн. ложки
- Вода 2 стол. ложки
- Растительное масло для смазывания и обжаривания
- Для хот-догов:
- Сосиски (молочные) 8 шт.
- Кетчуп для заправки
- Горчица (французская) для заправки
- Петрушка 1 веточка
- Сыр твердый 100 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашние хот-доги
-
Готовим тесто для булочек.
Поскольку хот-доги у нас домашние, то и булочки мы приготовим сами, а не купим. Тем более, что это не так уж и сложно.
- Для начала подогреем воду, она потребуется нам для того, чтобы развести дрожжи вместе с сахаром. Поэтому именно подогреем, а не вскипятим. Дрожжи нужно активно размешивать чтобы они полностью растворились, а на поверхности воды образовалась пенка.
- Молоко перельём в небольшую кастрюльку, которую поместим на плиту. На сильном огне доведём молоко до кипения и сразу же выключим. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, нужно немного остудить.
- Смешиваем в миске молоко, дрожжи, соль и половину муки. Начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку, чтобы получить липкое, но не жидкое тесто. Потратьте на вымешивание 10 минут, а затем накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
-
Выпекаем булочки для хот-догов.
Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять, а затем разделить на 8 равных частей-колбасок. Колбаски раскатываем в лепёшки, края которых сворачиваем и соединяем, а верхушку прищипываем. Противень смазываем маслом и устилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем сформированные булочки. Накрываем полотенцем и даём полчаса на расстойку. А пока наши булочки поднимаются, мы разогреем духовку до 200 градусов. Булочки выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут.
-
Подготавливаем ингредиенты для хот-догов.
- Распечатываем упаковку с сосисками и выкладываем их перед собой. В идеале их нужно приготовить на гриле, но за неимением его, можно просто обжарить сосиски на сковороде с небольшим количеством масла. Приступаем! Не забывайте помешивать и переворачивать сосиски, нам нужна поджаристая корочка, а не подгорелая.
- Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, предварительно подержав кусок в морозилке. А зелень петрушки промыть, а затем мелко нашинковать на разделочной доске.
-
Готовим и подаём домашние хот-доги.
- Разрезаем булочки вдоль, но не до конца, и выкладываем в каждую по одной горячей сосиске. Добавляем по вкусу горчицы и кетчупа, затем посыпаем рубленой зеленью и тёртым сыром. Заворачиваем хот-дог в бумажную салфетку и выкладываем в тарелку.
- Подавать хот-доги нужно горячими, а есть сразу же после подачи, без помощи столовых приборов и стоя. Удивительно, но таков этикет «горячих собачек»! Приятного аппетита!
– — Готовые булочки можно заморозить и хранить в морозилке около 2 недель. Если у Вас нет времени на приготовления булочек, их можно купить.
– — Если булочки зачерствели, перед приготовлением хот-догов, разогрейте их в микроволновой печи около 30 секунд.
– — В хот-доги можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему желанию, например, морковь по-корейски, помидоры, огурцы, листья салата, грибы, маринованный лук и т.д.
– — Можно добавить к соусам майонез, или заменить им один из указанных. Горчицу лучше использовать французскую, американскую или английскую. Русская слишком острая для этого блюда.
– — Домашние хот-доги отлично подойдут для вечеринки или для перекуса в дороге.
– — По желанию, можно обсыпать булочки кунжутом сразу после выпекания. Для того, чтобы семена держались, смажьте булочку взбитым яйцом.