Приготовим вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.
- Для теста:
- Мука (Пшеничная) 500 г.
- Молоко 300 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Дрожжи сухие 10 г.
- Растительное масло 25 мл.
- Желток куриного яйца для смазывания
- Для начинки:
- Сыр сулугуни 300 г.
- Сыр Моцарелла 300 г.
- Вода 50-100 мл.
- Куринные яйца 4 шт.
- Масло сливочное 100г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашний хачапури по-аджарски с двумя видами сыра
-
Приготовление:
В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка, катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку на 1 час. Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).
Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5 см, сверху выкладываем начинку. Загибаем со всех сторон в лодочку.
Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться.
Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.
На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла. Приятного аппетита!