Этот рецепт просто находка для тех людей, кто не любит «возиться» с тестом. Абсолютно без капли муки можно приготовить прекрасный, сырный и ароматный пирог. Причем, делается это очень легко и быстро. Начинка такого изделия может быть самой разной, какая только придется вам по нраву. А не хотите ничего выдумывать: четко придерживайтесь рецепта и у вас получится идеальный пирог на все случаи жизни. Особенно прекрасно, что таким образом можно спасти засыхающую булку и ее не придется выбрасывать. Экспресс-пирог из хлеба: записываем или запоминаем.
- Белый хлеб 1 булка
- Куриное филе 200 гр.
- Бекон сырокопченый 100 гр.
- Шампиньоны (150 гр)
- Сливки (25%) ½ стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Майонез 50 гр.
- Зелень (любая) 1 пучок
- Соль (и перец) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Экспресс-пирог из хлеба
-
Подготовка хлебной булки.
- Хлеб можно использовать самый разный по форме, объему и свежести. Но вот неизменным остается одно: булка обязательно должна быть белой. Черный хлеб для приготовления пирога не сгодится. В нашем рецепте мы выбрали батон. Первым делом, срезаем верхнюю корку с хлеба. После этого извлекаем мякоть, оставляя лишь 1-1.5 сантиметра. Таким образом, у нас образуется такая хлебная лодочка, которую мы будем в дальнейшем использовать.
- Но и от мякиша не спешите избавляться, ведь его добрая половина нам потребуется для пирога. Ее мы замачиваем в сливках и оставляем настояться.
-
Подготовим ингредиенты для начинки.
Сразу стоит оговориться, что в данном рецепте начинка очень сбалансирована и хорошо подобрана. Но если у вас нет какого-либо ингредиента – не расстраивайтесь и не спешите бежать в магазин. Ведь любой продукт взаимозаменяем, стоит немного пофантазировать. Например, ветчину можно заменить обычной колбасой или даже сосисками. Вместо майонеза можно использовать сметану и так далее. Как готовится начинка: охлажденное куриное филе необходимо тщательно промыть и нарезать соломкой или кубиками. Бекон просто нарезаем некрупными кубиками. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду вливаем немного сливочного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она нагреется, добавляем в нее курицу и немного обжариваем со всех сторон, после чего добавляем грибы и готовим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не выпарится. После этого добавляем бекон и обжариваем массу еще около минуты. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем.
-
Формируем и выпекаем изделие.
- Зелень промываем и мелко нарезаем. Смешиваем обжаренную начинку со сливками, в которых уже вымачивался мякиш, добавляем в нее зелень. Солим и перчим начинку по вкусу. Данной смесью наполняем батон. Помытый и высушенный помидор нарезаем довольно крупными кругляшками. Их выкладываем сверху начинки и смазываем майонезом.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше изделие в жаровню на 25 минут. После этого извлекаем пирог из духовки и покрываем его тертым сыром. Вновь отправляем изделие в духовку еще на 5-7 минут.
-
Подаем экспресс-пирог из хлеба.
Остужаем пирог полностью, после чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол. По вкусу он отдаленно напоминает пиццу. Очень сочный, сытный и аппетитный. Непременно, попробуйте его приготовить: вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!
– — Оставшийся мякиш не нужно выбрасывать. Его можно использовать для приготовления котлет (в фарш) или же приготовить самим панировочные сухари. Для этого необходимо раскрошить мякиш и недолго засушить его в духовке на сухом противне. После остывания сухари необходимо только растолочь и можно использовать их в кулинарном процессе.