Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавлением разрыхлителя, благодаря этому воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко 500 мл.
- Растительное масло 250 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Соль ½ ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 1 кг.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Начинка
- Фарш говяжий 600 гр.
- Болгарский перец 2 шт. (250 гр.)
- Лук 2 шт. (250 гр.)
- Помидоры (Помидор) 2 шт. (120 гр.)
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Для украшения
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Молоко 1.5 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фантастическая турецкая выпечка!
- В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.
- В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.
Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддатливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на расстойку. - Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
- Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
- Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на расстойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!