Отличный рецепт быстрого в приготовлении пирога с начинкой из свежайшей форели, который приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста на пирог:
- Мука (Пшеничная) 300 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сметана 120 гр.
- Для начинки на пирог:
- Форель 350 гр. (можно любую красную)
- Рис отваренный 200 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Майоран по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки на пирог:
- Сметана (15%) 200 гр.
- Куринные яйца 1 шт. (желток)
- Майоран по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для глазировки пирога:
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фирменный пирог с рыбой по-фински
-
- Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой. Для приготовления теста добавляем в миску с 300 гр. просеянной муки одну щепотку соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Натираем на терке в миску 100 гр. подмороженного сливочного масла, присыпаем мукой и перетираем между собой муку с маслом в крошку.
- Разбиваем в миску одно куриное яйцо, выкладываем 120 гр. сметаны и начинаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем его на стол. Тесто хорошо замешиваем, затем кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. Нарезаем 350 гр. филе форели кусочками по 2 см. шириной и выкладываем в тарелку.
- Добавляем в тарелку с рыбой по вкусу майоран, соль, черный перец, нарезанную тонкими полукольцами и обжаренную головку репчатого лука, и перемешиваем. Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. 15% сметаны, добавляем один желток, щепотку соли, 0,25 ч.л. майорана, по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Достаем тесто из холодильника, еще раз его хорошо разминаем и делим на две не одинаковые части. Две части теста раскатываем до тонких лепешек, затем большую аккуратно и равномерно выкладываем на смазанную маслом форму. Выкладываем на тесто равномерным слоем 200 гр. отварного риса. Выкладываем следующим слоем рыбу и равномерно её распределяем.
- Выкладываем приготовленный соус сверху рыбного слоя и равномерно его распределяем. Выкладываем вторую тонкую лепешку сверху начинки и защепляем между собой края двух лепешек. Из обрезков теста нарезаем своеобразные веточки, украшаем ими сверху пирог и смазываем его взбитым яйцом. Форму с пирогом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!