Фруктовый пирог в мультиварке — простая домашняя выпечка, в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного, даже тесто для этого пирога замешивается очень легко. Его основная особенность — сладкая начинка из карамелизированных фруктов. А благодаря тому, что готовится эта выпечка в мультиварке, с ней может справиться даже новичок.
- Для теста
- Сахар 1 стакан
- Мука (пшеничная) 1.5 — 2 стакана
- Сметана 1 стакан
- Куринные яйца 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сода гашеная 1/2 чайной ложки
- Ванилин 1 грамм
- Для начинки
- Абрикосы 500 грамм
- Яблоки 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Сок лимона опционально
- Сахар 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фруктовый пирог в мультиварке
-
готовим тесто
- Для начала размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Затем мягкое масло хорошенько разомните в миске с сахарным песком.
- Теперь в масло с сахаром по очереди добавляйте яйца, затем ваниль, густую сметану и гашеную соду, как следует размешивая тесто поле добавления каждого ингредиента.
- В самом конце постепенно подсыпайте пшеничную муку. Готовое тесто не должно получиться крутым, скорее напротив, оно жидковатое, но след от ложки на нем остается довольно долго.
-
подготавливаем фрукты
Фрукты вымойте и почистите от семян, а апельсин еще и от кожуры. Порежьте все небольшими кусочками, чем они меньше, тем ровнее будет верхушка вашего пирога. И чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком. Порезанные фрукты смешайте с сахаром.
-
выпекаем фруктовый пирог в мультиварке
- Чашу мультиварки застелите пергаментом для выпечки, чтобы низ пирога не подгорел. На пергамент выложите кусочки фруктов, смешанные с сахаром. Залейте все сверху тестом.
- Плотно закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка» и установите таймер на 1 час. По прошествии этого времени нужно проверить готовность пирога зубочисткой, если она вышла из теста влажной, необходимо продолжить готовку. Как только фруктовый пирог испечется, аккуратно выньте его из чаши мультиварки, перевернув ее содержимое на тарелку. Снимите пергамент. Получится, что фрукты на верху пирога. Дайте выпечке немного остыть, а затем подавайте к столу.
-
подаем фруктовый пирог
Фруктовый пирог, как видите, готовится очень просто, а выходит вкусным и оригинальным. Порадуйте свою семью сладкой домашней выпечкой. Заварите чай или какао, разрежьте пирог на части и подавайте на порционных тарелках. Можно украсить его дольками свежих фруктов или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
– Можно использовать для начинки не обычный сахар, а коричневый.
– Не используйте вместо сливочного масла спред, он совсем не подходит.