Вкусный ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Вкусный ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Летом хочется простых и быстрых рецептов, поэтому предлагаю ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом, этот очень вкусное сочетание – сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее тесто. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром, он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.

 

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вкусный ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

  • Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
  • Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и перемешать.
  • Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать. 
  • На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили. 
  • Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.