Греческий пирог с мясным фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка. В нем действительно много начинки, много мяса, зелени и сыра. Получается очень вкусно! А готовится такой пирог совсем несложно, особенно, если взять готовое слоеное тесто.
- Слоеное тесто 1 килограмм
- Фарш из свинины и говядины 500 грамм
- Сыр твердый 300 грамм
- Брынза 300 грамм
- Укроп 1 пучок
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Куринные яйца 2 штуки
- Соль по вкусу (не обязательно)
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Греческий пирог с мясным фаршем
-
готовим начинку
Фарш нужно обжарить на сковороде до готовности. Так же отдельно нужно пожарить репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. После жареный фарш и лук смешайте, добавьте к ним тертый твердый сыр и брынзу, а так же мелко порезанную зелень и куриные яйца. По вкусу можете поперчить и посолить, хотя последнее совсем не обязательно. Хорошо смешайте все ингредиенты для начинки между собой.
-
подготавливаем тесто
Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в соответствии с указаниями на его упаковке. Затем разложите его на столешнице и с помощью скалки раскатайте в тонкий пласт.
-
формируем греческий пирог с мясным фаршем
Уложите на тесто начинку и заверните пирог. Так же можно выпекать прямоугольный пирог, для этого начинку нужно будет распределить по всей поверхности теста, затем накрыть все вторым тестовым пластом и хорошо закрепить края. В том или ином случае, после того, как вы сформируете пирог, его надо будет сверху наколоть вилкой.
-
запекаем греческий пирог с мясным фаршем
Смажьте греческий пирог с мясным фаршем взболтанным яйцом и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Тесто должно как следует пропечься и покрыться аппетитным румянцем. Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть, а уже затем разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.
-
подаем греческий пирог с мясным фаршем
Ароматный и вкусный греческий пирог с мясным фаршем подавайте на обед или ужин, только если основное блюдо не слишком тяжелое. Ведь данная выпечка сама по себе очень сытная. А на праздничном столе этот пирог будет самым желанным гостем. Приятного аппетита!
– Фарш для приготовления пирога лучше использовать смешанный, из свинины и говядины.
а я ещё в фарш добавила томатную пасту!
попробуйте срочно! очень вкусно вышло)
добавляла «помидорку», доверяю только этой продукции, состав такой хороший, и вкус уже полюбился)