Греческий пирог с мясным фаршем

Греческий пирог с мясным фаршем

Греческий пирог с мясным фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка. В нем действительно много начинки, много мяса, зелени и сыра. Получается очень вкусно! А готовится такой пирог совсем несложно, особенно, если взять готовое слоеное тесто.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Греческий пирог с мясным фаршем

  • Греческий пирог с мясным фаршем

    готовим начинку

    Фарш нужно обжарить на сковороде до готовности. Так же отдельно нужно пожарить репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. После жареный фарш и лук смешайте, добавьте к ним тертый твердый сыр и брынзу, а так же мелко порезанную зелень и куриные яйца. По вкусу можете поперчить и посолить, хотя последнее совсем не обязательно. Хорошо смешайте все ингредиенты для начинки между собой.

  • Греческий пирог с мясным фаршем

    подготавливаем тесто

    Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в соответствии с указаниями на его упаковке. Затем разложите его на столешнице и с помощью скалки раскатайте в тонкий пласт.

  • Греческий пирог с мясным фаршем

    формируем греческий пирог с мясным фаршем

    Уложите на тесто начинку и заверните пирог. Так же можно выпекать прямоугольный пирог, для этого начинку нужно будет распределить по всей поверхности теста, затем накрыть все вторым тестовым пластом и хорошо закрепить края. В том или ином случае, после того, как вы сформируете пирог, его надо будет сверху наколоть вилкой.

  • Греческий пирог с мясным фаршем

    запекаем греческий пирог с мясным фаршем

    Смажьте греческий пирог с мясным фаршем взболтанным яйцом и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Тесто должно как следует пропечься и покрыться аппетитным румянцем. Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть, а уже затем разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.

  • Греческий пирог с мясным фаршем

    подаем греческий пирог с мясным фаршем

    Ароматный и вкусный греческий пирог с мясным фаршем подавайте на обед или ужин, только если основное блюдо не слишком тяжелое. Ведь данная выпечка сама по себе очень сытная. А на праздничном столе этот пирог будет самым желанным гостем. Приятного аппетита!


– Фарш для приготовления пирога лучше использовать смешанный, из свинины и говядины.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. prohorovam

    а я ещё в фарш добавила томатную пасту!
    попробуйте срочно! очень вкусно вышло)
    добавляла «помидорку», доверяю только этой продукции, состав такой хороший, и вкус уже полюбился)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.