Грушевый пирог с имбирем — ароматная осенняя выпечка, которая замечательно подойдет для семейного чаепития. Возьмите спелые груши и немного сушеного имбиря, соедините все это в бисквитном тесте, и вы будете поражены результатом. А все подробности в рецепте.
- Куринные яйца 4 штуки
- Маргарин 250 грамм
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Коричневый сахар 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Имбирь молотый сушеный 2 столовые ложки
- Груша 3-4 штуки
- Сахарная пудра опционально
- Панировочные сухари опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Грушевый пирог с имбирем
-
готовим тесто
2/3 всего маргарина взбейте с сахаром до пышности. Затем в эту массу постепенно добавляйте по одному яйцу, хорошо размешивая после каждого. Отдельно просейте муку, смешав ее с имбирем и разрыхлителем для теста. Затем соедините сухие ингредиенты с маргариново-яичной смесью и замешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
-
перекладываем тесто в форму
- Оставшимся маргарином смажьте форму для запекания и посыпьте ее дно панировочными сухарями. Сверху вылейте тесто и разровняйте его лопаткой.
- Груши промойте, очистите от кожуры и семян. Разрежьте фрукты на половинки или четвертинки и сделайте на них надрезы. Подготовленные кусочки фруктов красиво разложите на тесто, немного утопив в нем.
-
выпекаем грушевый пирог с имбирем
Выпекать грушевый пирог с имбирем нужно в разогретой до 180 градусов духовке (ставить пирог выпекать только в прогретую духовку) в течение 50 минут. Проверять готовность пирога нужно зубочисткой. Готовый грушевый пирог выложите на блюдо для подачи, остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой, а затем подавайте.
-
подаем грушевый пирог с имбирем
- Грушевый пирог с имбирем разрезайте на порционные кусочки и подавайте к чаю на полдник или на десерт.
- Это очень вкусная выпечка с кусочками мягких фруктов. Груша — отличное дополнение для бисквитного теста, а потому пироги с ней особенно вкусны. Имбирь же добавляет пряную нотку, что является изюминкой данного десерта. Приятного аппетита!
– Количество сахара подбирайте на свой вкус, ведь кто-то любит послаще, а кто-то, напротив.