Идеальные ватрушки с творогом и изюмом

Идеальные ватрушки с творогом и изюмом

Удачный рецепт приготовления нежной и ароматной сдобной выпечки, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим превосходным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Идеальные ватрушки с творогом и изюмом

  •  
     
     
     
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом. Наливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока, высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки с горкой и хорошо перемешав венчиком все ингредиенты отставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.
  • Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,5 ч.л. соли, добавляем 30 гр. разогретого сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем активированные дрожжи из кружки в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Высыпаем в миску 500 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем все ингредиенты между собой. Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его замешиваем.
  • Тесто смазываем растительным маслом, затем убрав в миску прикрываем кухонным полотенцем и ставим для поднятия на 50 минут в теплое место. Выкладываем в миску 400 гр. творога и разбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, добавляем 1 ст.л. сахара и хорошо измельчаем при помощи блендера.
  • Добавляем в миску с творожной массой 2 ст.л. хорошо промытого изюма и перемешиваем все ингредиенты. Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем хорошо поднявшееся воздушное тесто на стол и слегка его обминаем. Делим тесто на примерно одинаковые кусочки из которых затем формируем колобки.
  • Выкладываем колобки на противень и прикрыв полотенцем оставляем на 20 минут расстаиваться. При помощи подходящего стакана делаем выемки в колобках и выкладываем в них приготовленную творожную начинку. Смазываем тесто и начинку взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Достаем противень из духовки по прошествии времени, затем даем ватрушкам немного остыть и выкладываем их на тарелки или в любую другую подходящую для них емкость.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.