Жареные пироги с сыром — элементарная в приготовлении домашняя выпечка. Готовятся они, кстати говоря, на постном дрожжевом тесте, так что все желающие могут просто сменить начинку. Ну я предлагаю все же приготовить именно с сыром, добавив, разве что, немного свежей зелени. Очень вкусно, сытно и по-домашнему уютно.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 1 килограмм
- Дрожжи живые 25 грамм
- Вода горячая (но не кипяток) 500 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 3-4 столовые ложки
- Для начинки
- Сыр сулугуни опционально
- Зелень (свежая укроп зеленый лук) опционально
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные пироги с сыром
-
готовим тесто
- Отдельно смешайте просеянную пшеничную муку с солью, и отдельно разомните свежие дрожжи с сахаром. Затем добавьте в дрожжи с сахаром теплую воду и размешайте все до полного растворения. Добавьте растительное масло.
- Постепенно смешивайте, соединяйте муку с разведенными дрожжами, замешивая не тугое тесто. Когда масса станет однородной и вы все хорошо смешаете, накройте тарелку с тестом кухонных полотенцем, чтобы ничего не заветрилось, и оставьте в теплом месте на 45 минут.
- Спустя это время тесто увеличится в размере. Но пока тесто поднимается, вы успеете приготовить начинку для пирожков.
-
готовим начинку
Начинка для этих пирогов готовится максимально просто: сыр натрите на терке и смешайте с измельченной зеленью.
-
формируем пироги
- Столешницу смажьте небольшим количеством растительного масла и, выложив на него поднявшееся тесто, вымесите массу еще раз, а потом разделите на 12-14 частей. Примерно столько у вас выйдет пирожков.
- Пододвиньте к себе сыр с зеленью поближе, возьмите один кусочек теста раскатайте его в плоскую лепешку с помощью скалки.
- На середину получившейся лепешки положите столовую ложку с горкой начинки, можно даже побольше, ориентируйтесь по количеству теста.
- Загните края пирога вовнутрь, запечатывая сыр внутри теста.
- Точно так же сформируйте все оставшиеся пирожки. У вас получатся лепешки со швом наверху. Чем-то они напоминают беляши, только в центре нет никакого зазора.
-
жарим пироги с сыром
Разогрейте на сковороде много растительного масла, а затем уложите в него пирог швом вниз. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и точно так же обжарьте тесто с другой стороны. Первый пирог готов, начинайте жарить следующий. Если нужно, подлейте в сковородку растительное масло. Можете готовить сразу на двух сковородках, если уверенны в том, что поспеете уследить за всем. Поджаренные пирожки, покрытые со всех сторон аппетитной румяной корочкой готовы к подаче сразу после приготовления. Только дайте им немного обсохнуть на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего масла.
-
подаем пироги с сыром
Жареные пироги с сыром невероятно пахнут, наверно, ни одна выпечка в мире на пахнет так аппетитно, как они. Подавайте их на полдник, на обед, с молоком или куриным бульоном вприкуску. Сытно и вкусно! Оценит вся ваша семья. Приятного аппетита!
– Такие жареные пирожки можно испечь с чем угодно, например, с капустой или с луком и яйцом, с творогом, с отварным картофелем и курицей и т.д.
– Это дрожжевое тесто можно заморозить. Или замешать с вечера, а доходить оставить в холодильнике на ночь.