Киш — традиционный французский пирог, который знают и любят во всем мире. Он может быть приготовлен с различными начинками, но самым известным и любимым является киш лорен — открытый пирог с копченой грудинкой, смесью яиц, сыра и сливок. Мы предлагаем вам приготовить киш с грибами, сыром, луком-пореем и сливками. Нежное тесто и сочная начинка из грибов и сыра сделают этот пирог незабываемым угощением. Приготовить его легко, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.
- Мука (пшеничная) 1.5 стак.
- Масло сливочное 125 гр.
- Миндаль (молотый) 5 гр.
- Грибы (замороженные) 500 гр.
- Лук порей 150 гр.
- Петрушка (и укроп) 50 гр.
- Сливки (20%) 200 мл.
- Куриные яйца 4 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Мускатный орех (молотый) ½ ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Киш с грибами, сыром и луком пореем
- Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.
- Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
- В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.
- В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
- И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.
- Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 гр. натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.
- Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога.
- Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С.
- Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Пирог готов.