- подготавливаем кабачок
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем красный перец
- подготавливаем шампиньоны
- готовим начинку для блюда
- подготавливаем сливочное масло
- подготавливаем твердый сыр
- подготавливаем мучную смесь
- готовим тесто
- подготавливаем яично-молочную заправку
- готовим киш с овощами
- подаем киш с овощами
Киш с овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. Приятно еще осознавать и то, что оно полезное. Овощи в процессе тушения и запекания практически не теряют свои полезные микроэлементы, поэтому отдают их нашему организму. Киш готовится довольно быстро. Он может запросто стать вашим сытным завтраком, вкусным обедом или незабываемым ужином.
- Кабачок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Болгарский перец 150 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Мука (пшеничная) 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана (20%) 30 грамм
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сыр твердый 50 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Молоко 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Киш с овощами
-
подготавливаем кабачок
Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем края и нарезаем овощ на небольшие квадратики. Обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем репчатый лук
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, нарезаем небольшими кубики и перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем красный перец
Промываем красный перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща хвостик и семена, а после – нарезаем на небольшие кусочки, по размеру такие же, как кабачок.
-
подготавливаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем грибы на небольшие кубики и перекладываем их в чистую тарелку.
-
готовим начинку для блюда
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченные овощи. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим начинку в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а овощи пока что отставляем в сторону. Внимание: по желанию начинку можно посолить и поперчить по вкусу.
-
подготавливаем сливочное масло
Для приготовления теста для киша нам необходимо слегка растопить масло. Для этого выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Затем перекладываем в свободное блюдце и отставляем в сторону немного растаять.
-
подготавливаем твердый сыр
Твердый сыр натираем на среднюю терку на разделочной доске. После сырную стружку перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем мучную смесь
С помощью сита просеиваем муку прямо в свободную миску. Затем добавляем в емкость разрыхлитель и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.
-
готовим тесто
- Выкладываем в миску с мучной смесью кусочки сливочного масла. Воспользовавшись вилкой, хорошо перемешиваем до однородной массы, по структуре напоминающей крошки.
- После этого добавляем в миску сметану и чистыми руками замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар и переходим к самому процессу приготовления блюда.
-
подготавливаем яично-молочную заправку
В глубокую пиалу разбиваем яйцо и выливаем молоко. С помощью ручного венчика перемешиваем до образования однородной массы.
-
готовим киш с овощами
Кухонный стол слегка притрушиваем мукой и выкладываем на него тестовый шар. Воспользовавшись скалкой, раскатываем его в лепешку. Внимание: тестовый пласт должен быть по диаметру чуть больше формы для запекания. Руками перекладываем лепешку в форму и слегка ее там приминаем, создавая небольшие бортики. После этого столовой ложкой перекладываем овощную начинку на поверхность теста и заливаем все яично-молочной заправкой. В конце посыпаем все тертым сыром и ставим в заранее разогретую до температуры 170°С духовку запекаться в течение 40 минут.
За этот период времени тесто должно подрумяниться, а киш покрыться золотистой сырной корочкой. Когда время подойдет к концу, выключаем духовой шкаф, а форму с блюдом достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остынуть.
-
подаем киш с овощами
Когда киш с овощами слегка остынет, перекладываем его на блюдо для подачи, нарезаем ножом на порционные кусочки и подаем к обеденному столу. Пирог с овощами получается очень ароматный, нежный, сочный и сытный. Им можно наслаждаться вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
– Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие овощи на ваш вкус.
– Можно отдельно потушить такие овощи, как кабачки и красный сладкий перец. И отдельно пожарить грибы с луком. Тогда у блюда появится интересный вкус и аромат жареных шампиньонов. А это, поверьте, тоже очень вкусно.
– Для того чтобы тестовую лепешку выложить в форму для запекания, можно также раскатать ее большим пластом, после – выложить в емкость, а в конце – обрезать выступающие края ножом. Тогда вам не придется формировать бортики.