Чизкейк классический Нью-Йорк

Чизкейк классический Нью-Йорк

Чизкейк в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз, например, «Филадельфия», который и придаёт десерту нежную кремовую консистенцию.

Рецепт приготовления сырного крема (крем-чиз) в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • 400 гр. крем-сыра (например, Филадельфия)
  • 120 гр. масла (комнатной температуры)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 гр. сахарной пудры.

Инструкция:

  1. Возьмите крем-сыр и масло и дайте им немного размягчиться при комнатной температуре. Это упростит процесс смешивания.
  2. Переложите крем-сыр и масло в миску и взбейте их вместе до получения однородной массы. Используйте миксер или вилку для этого.
  3. Добавьте лимонный сок и соль и сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  4. После того как сырный крем станет гладким и однородным, переложите его в пластиковую или стеклянную емкость с крышкой.
  5. Поставьте сырный крем в холодильник и охладите его минимум на 1 час перед употреблением. Это поможет ему набрать нужную консистенцию и стать более плотным.
Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Чизкейк классический Нью-Йорк

  • Подготовка формы

    Взять разъемную форму диаметром 18 см. Бока смазать маслом, по желанию можно выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.

  • Подготовка основы

    Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Перемешать, выложить в форму и утрамбовать. Выпекать основу в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

  • Подготовка начинки

    Для начинки растереть цедру 0,5 лимона с сахаром и ванильным сахаром. Растирать нужно тщательно, максимально измельчая цедру, чтобы не было ее кусочков в готовом чизкейке, и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.

  • Смешать крем-чиз, жирную сметану, сахар, яйца и крахмал. Крахмал сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой. Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка, работать нужно на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Вылить начинку на основу из печенья, которая должна уже остыть до комнатной температуры. 
  • Выпекаем

    На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком. На средний – форму с чизкейком. Выпекать при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка остаться еще «живой». Выключить духовку, достать форму с горячей водой. Форму с чизкейком оставить в духовке, пока она не остынет до теплого состояния.

  • Украшение

    Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, покрыть сверху чизкейк и убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру. По желанию можно украсить ягодами.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.