Чизкейк в домашних условиях приготовить очень просто. Рецепт доступный, но для него понадобится крем-чиз, например, «Филадельфия», который и придаёт десерту нежную кремовую консистенцию.
Рецепт приготовления сырного крема (крем-чиз) в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 400 гр. крем-сыра (например, Филадельфия)
- 120 гр. масла (комнатной температуры)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
- 80 гр. сахарной пудры.
Инструкция:
- Возьмите крем-сыр и масло и дайте им немного размягчиться при комнатной температуре. Это упростит процесс смешивания.
- Переложите крем-сыр и масло в миску и взбейте их вместе до получения однородной массы. Используйте миксер или вилку для этого.
- Добавьте лимонный сок и соль и сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- После того как сырный крем станет гладким и однородным, переложите его в пластиковую или стеклянную емкость с крышкой.
- Поставьте сырный крем в холодильник и охладите его минимум на 1 час перед употреблением. Это поможет ему набрать нужную консистенцию и стать более плотным.
- На форму диаметром 18 см:
- Печенье (песочное) 150 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Крем-чиз 600 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Сметана 100 гр.
- Сахар 150 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Цедра лимона (Цедра) ½ шт.
- Крахмал 2 ст.л.
- Для покрытия:
- Сметана 100-200 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Ванильный сахар 10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чизкейк классический Нью-Йорк
-
Подготовка формы
Взять разъемную форму диаметром 18 см. Бока смазать маслом, по желанию можно выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.
-
Подготовка основы
Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Перемешать, выложить в форму и утрамбовать. Выпекать основу в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
-
Подготовка начинки
Для начинки растереть цедру 0,5 лимона с сахаром и ванильным сахаром. Растирать нужно тщательно, максимально измельчая цедру, чтобы не было ее кусочков в готовом чизкейке, и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.
- Смешать крем-чиз, жирную сметану, сахар, яйца и крахмал. Крахмал сделает текстуру чизкейка бархатистой и шелковистой. Смешивая ингредиенты для начинки чизкейка, работать нужно на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Вылить начинку на основу из печенья, которая должна уже остыть до комнатной температуры.
-
Выпекаем
На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком. На средний – форму с чизкейком. Выпекать при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка остаться еще «живой». Выключить духовку, достать форму с горячей водой. Форму с чизкейком оставить в духовке, пока она не остынет до теплого состояния.
-
Украшение
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, покрыть сверху чизкейк и убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру. По желанию можно украсить ягодами.