Клубочки ниток

Клубочки ниток

Если вы хотите приятно удивить гостей и показать себя как изысканный кулинар, предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления клубочков ниток. Это блюдо очень вкусное и сытное, а необычное оформление произведёт настоящий фурор.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубочки ниток

  • Клубочки ниток

    Готовим куриный фарш

    Для этого блюда идеально подойдёт куриное мясо, так как оно очень нежное и мягкое. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, разрезаем на произвольные кусочки и пропускаем через мелкую мясорубку. Репчатый лук очистить и также измельчить при помощи мелкой мясорубки. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить в него два яйца. Тщательно перемешать.

  • Клубочки ниток

    Готовим клубочки ниток

  • Клубочки ниток
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Перед тем как начинать готовить фарш, достаньте тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. У меня было покупное слоеное тесто, но если у вас есть желание — есть простой и быстрый рецепт приготовления. После этого слегка раскатываем его при помощи скалки (главное раскатывать не сильно тонко) и нарезаем полосками 0,6-0,8 см. Одно яйцо взбиваем венчиком в тарелке и пока ставим в сторону. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Клубочки ниток
    Из фарша формируем небольшие фрикадельки и обматываем произвольно их полосками теста, чтобы получить своеобразный клубок ниток.
  • Выкладываем готовые клубочки на противень и ставим запекаться в духовку примерно на 45 минут.
  • Клубочки ниток

    Подаём клубочки ниток

    Через 45 минут достаём противень из духовки, смазывает сверху (кулинарной кистью), взбитым ранее, яйцом и перекладываем готовые клубочки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт полусладкое белое вино. Приятно аппетита!


– — Куриный фарш можно купить уже готовый, что значительно ускорит процесс приготовления.

– — Также вместо фарша можно приготовить куриные отбивные, в середину которых натереть сыр, завернуть и обмотать полосками теста.

– — В фарш или на отбивную можно класть любую начинку: сыр, маслина, жареные грибы, чернослив и т.д.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, можно противень слегка смазать растительным маслом.

– — Вы можете приготовить любой фарш: свиной, говяжий и т.д.. Только учтите, что такие клубочки будут запекаться дольше.

– — В фарш можно добавить различные пряности и специальные приправы.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.