Если вы хотите приятно удивить гостей и показать себя как изысканный кулинар, предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления клубочков ниток. Это блюдо очень вкусное и сытное, а необычное оформление произведёт настоящий фурор.
- Куриное филе 500 гр.
- Слоеное тесто 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубочки ниток
-
Готовим куриный фарш
Для этого блюда идеально подойдёт куриное мясо, так как оно очень нежное и мягкое. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, разрезаем на произвольные кусочки и пропускаем через мелкую мясорубку. Репчатый лук очистить и также измельчить при помощи мелкой мясорубки. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить в него два яйца. Тщательно перемешать.
-
Готовим клубочки ниток
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Перед тем как начинать готовить фарш, достаньте тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. У меня было покупное слоеное тесто, но если у вас есть желание — есть простой и быстрый рецепт приготовления. После этого слегка раскатываем его при помощи скалки (главное раскатывать не сильно тонко) и нарезаем полосками 0,6-0,8 см. Одно яйцо взбиваем венчиком в тарелке и пока ставим в сторону. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Из фарша формируем небольшие фрикадельки и обматываем произвольно их полосками теста, чтобы получить своеобразный клубок ниток.
- Выкладываем готовые клубочки на противень и ставим запекаться в духовку примерно на 45 минут.
-
Подаём клубочки ниток
Через 45 минут достаём противень из духовки, смазывает сверху (кулинарной кистью), взбитым ранее, яйцом и перекладываем готовые клубочки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт полусладкое белое вино. Приятно аппетита!
– — Куриный фарш можно купить уже готовый, что значительно ускорит процесс приготовления.
– — Также вместо фарша можно приготовить куриные отбивные, в середину которых натереть сыр, завернуть и обмотать полосками теста.
– — В фарш или на отбивную можно класть любую начинку: сыр, маслина, жареные грибы, чернослив и т.д.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, можно противень слегка смазать растительным маслом.
– — Вы можете приготовить любой фарш: свиной, говяжий и т.д.. Только учтите, что такие клубочки будут запекаться дольше.
– — В фарш можно добавить различные пряности и специальные приправы.