Кокосово-маковый пирог

Кокосово-маковый пирог

Кокосово-маковый пирог — нежнейшая выпечка! Обладает очень интересным вкусом, рекомендую выпекать к чаю. Можно украшать сверху шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Кокосово-маковый пирог

  • Кокосово-маковый пирог

    готовим тесто

    Сперва взбейте яичные белки до густой пены, а затем постепенно, небольшими порциями добавляйте в них сахар (в том числе ванильный), продолжая взбивать. Когда сахар растворится, добавьте молоко и масло, перемешайте и высыпьте муку, разрыхлитель, соду, мак и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на самой низкой скорости.

  • Кокосово-маковый пирог

    выпекаем кокосово-маковый пирог

  • Кокосово-маковый пирог
    Переложите тесто на противень (21 см х 25 см), покрытый пергаментом для выпечки. Разровняйте сверху и постучите об стол дном, чтобы выпустить воздух.
  • Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут. Пирог получается довольно бледным, потому готовность проверяйте деревянной шпажкой (проколите ей тесто и проверьте, осталась ли она сухой).
  • Кокосово-маковый пирог

    подаем кокосово-маковый пирог

  • Кокосово-маковый пирог
    Остудите готовый пирог до комнатной температуры.
  • После нарежьте и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.