Кольцевой пирог – необычная выпечка, которая очень легкая в приготовлении. Любителям готовить тестовые блюда можно приготовить тесто для пирога самостоятельно, я же предлагаю сэкономить уйму времени и использовать уже готовое тесто. Главное в этом блюде – начинка, на которую практически и уйдет все время. Такой пирог – прекрасный вариант для неожиданных гостей, но зато такой вкусный, сочный и очень ароматный.
- Тесто дрожжевое слоеное 250 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Рис круглозернистый 100-125 грамм
- Зеленый лук 3-4 пера
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Желток куриного яйца для смазки
- Кунжут по вкусу
- Мука (пшеничная) для формирования блюда
- Растительное масло для смазывания формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кольцевой пирог
-
подготавливаем рис
- Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем полностью обычной водой. Хорошо промываем ингредиент руками и после – сливаем воду. Такую процедуру повторяем несколько раз подряд до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Таким образом наш рис получится более рассыпчатый.
- Затем вновь наполняем кастрюлю водой так, чтобы она на два пальца покрывала рисовую крупу, и ставим емкость на маленький огонь. После того, как вода закипит, немного солим жидкость и сразу же перемешиваем столовой ложкой, чтобы крупинки риса не прилипали ко дну кастрюли. Накрываем емкость крышкой и варим до тех пор, пока вода практически полностью не выкипит. Примерное время приготовления, в зависимости от сорта риса, займет у вас 20-25 минут. Внимание: время от времени необходимо снимать крышку кастрюли и перемешивать все подручным инвентарем. После того как рис сварится, выключаем конфорку, а рисовую кашу пересыпаем в миску остывать до комнатной температуры.
-
подготавливаем яйцо
- Аккуратно выкладываем яйцо в маленькую кастрюлю и заливаем ингредиент полностью водой. Ставим емкость на огонь меньше среднего и после закипания варим яйцо вкрутую в течение 7-9 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы после этого с легкостью снять с яйца скорлупу.
- Затем, воспользовавшись средней теркой, натираем компонент и сразу же после этого перекладываем яичную стружку к остывшему рису.
-
подготавливаем тесто
Так как слоеное дрожжевое тесто у нас замороженное, его необходимо достать из морозилки и отложить в сторону остывать до комнатной температуры. Иначе, с ним будет просто невозможно в дальнейшем работать.
-
подготавливаем зеленый лук
Для начала хорошо промываем зеленый лук под проточной водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же после этого перекладываем ее в миску с другими компонентами.
-
готовим начинку
В миску с рисом, измельченным яйцом и луком высыпаем по вкусу небольшое количество соли и черного молотого перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!
-
подготавливаем яичный желток
Выливаем яичный желток в пиалу и с помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до однородности.
-
готовим кольцевой пирог
- Тесто у нас уже разморозилось, поэтому освобождаем его от упаковки и выкладываем ингредиент на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки. С помощью скалки несколько раз раскатываем тестовый компонент в тонкий пласт.
- Затем нарезаем тесто на полоски, шириной приблизительно 5-6 сантиметров. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на середину полосок по всей длине.
- В тарелку насыпаем небольшое количество муки и теперь, макая руки в сухую смесь, хорошо защипываем края тестовых полосок. После этого смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью.
- Выкладываем тестовые «колбаски» с начинкой в центр емкости швом вниз в виде «улитки». После этого продолжаем формировать «улитку» из оставшихся «колбасок» и так до бортов формы. С помощью той же кондитерской кисти смазываем поверхность кольцевого пирога взбитым яичным желтком. По желанию выпечку можно посыпать небольшим количеством кунжута.
- И теперь ставим форму для запекания с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 180° — 200°С запекаться в течение 40 минут.
-
подаем кольцевой пирог
Сразу же после приготовления пирог можно доставать из духового шкафа и перекладывать на блюдо для подачи. Ну, а угощать друзей и близких этой выпечкой можно вместе с чаем или кефиром, кому как больше нравится. Кольцевой пирог получается не только очень вкусный, но и сочный, а главное – ароматный. После запекания, аромат блюда стоит по всему дому. Практически невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Приятного и вам аппетита!
– – Для начинки можно использовать любые ингредиенты. Например, в кольцевой пирог можно положить вареное мясо с жареным луком, тушеную капусту, а также сладкие начинки: любое на ваш вкус варенье, сладкий творог с изюмом и другими сухофруктами и многое другое по вашему желанию.
– – Посыпать кольцевой пирог можно не только семечками кунжута, но и тмином или очищенными подсолнечными семечками. А если вы готовите сладкий кольцевой пирог, тогда лучше всего выпечку, уже после того, как она остынет, посыпать сахарной пудрой или корицей.
– – Для приготовления кольцевого пирога можно использовать обычное слоеное тесто. Все равно выпечка получится вкусной и сочной.