Крамбл с грушами и сливами

Крамбл с грушами и сливами

Крамбл с грушами и сливами — идеальное десертный пирог. Сочетание сладких груш и кислых слив прекрасно дополняется хрустящим крамблом из овсяных хлопьев, сахара, муки и масла. Приготовьте начинку из нарезанных груш и слив, посыпьте сверху крамблом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Получите ароматный и вкусный десерт, который идеально подойдет для уютного вечера в кругу семьи или друзей.

Подавайте крамбл с грушами и сливами со сливочным мороженым или взбитыми сливками и наслаждайтесь его уникальным вкусом и текстурой.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Крамбл с грушами и сливами

  • Груши, сливы

    Груши очистить от шкуры, вырезать сердцевину и нарезать пластинками. У слив удалить косточки и нарезать небольшими сегментами.
    Груши выложить на сковороду. Добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. Осторожно с краю влить 1 столовую ложку воды и тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут до мягкости.
    Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.

  • Тесто

    Перемешать в миске муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
    Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать. Выложить ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами. Посыпать хлопьями миндаля.

  • Выпекание

    Разогреть духовку до 190 С. Запекать крамбл около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.
    Подавать с шариком мороженного.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.