Хотите приготовить на обед сытное и вкусное блюдо? Порадовать родных можно пирогом с курино-овощной начинкой. Он и выглядит по-домашнему. Куриный пирог «Аппетитный» занимает довольно много времени, но окупает его сполна своим ароматом и довольными и сытыми улыбками на лице близких. Стоит потрудиться!
- Мука (пшеничная вс) 450-500 гр
- Маргарин (сливочный) 250 гр
- Куринные яйца 8 шт
- Крахмал (Картофельный) 2 ст.л
- Сода 1 ч.л
- Уксус столовый (9%) 1/2 ч.л
- Молоко (3%) 100 мл
- Куриное филе 500гр
- Лук репчатый 1шт
- Морковь 3-4шт
- Шампиньоны 500-600 гр
- Сыр твердый 100-150 гр
- Зеленый лук пара перьев
- Соль (перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриный пирог «Аппетитный»
-
замешиваем тесто.
В глубокую миску разбиваем 3 яица, добавляем размягченный маргарин. Затем вливаем молоко. Гасим соду и вмешиваем в массу вместе с крахмалом, затем потихоньку всыпаем муку. Тесто должно получится плотным и эластичным. конечно же, к рукам оно приставать не должно. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим на час в холодильник. Теперь за этот час нам нужно приготовить начинку.
-
готовим начинку.
Оставшиеся 5 яиц ставим вариться, а сами начинаем чистить овощи. Яица необходимо сварить вкрутую, чтобы потом можно бло порезать на кубики. Овощи почистили, яица сливаем и остужаем. Очищенные от шкурки шампиньоны ошпариваем кипятком и режем вдоль и полукольцами. Обжариваем. Если помните, соль при жарке грибов лучше не добавлять поначалу, а то дадут много сока. А вот немного масла добавить стоит, чтобы не подгорели. Пока жарятся грибы, нарезаем морковь соломкой и кубиками 1х1 см лук. Чтобы не реветь от лука есть небольшой секрет: вырезать жопку конусом внутрь — именно «стержень» лука заставляет нас плакать. Обжаренные грибы выкладываем в отдельную тарелку и отставляем в сторону. Принимаемся за морковь с луком — их тоже надо обжарить, до золотистой корочки. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Пока смесь жарится, обмываем филе, обсушиваем его и режем тоненько пластами. Филе обжаривать не нужно. Когда с жаркой закончено, можно не переживая «сгорит-не сгорит», браться за третью часть начинки: режем вареные яица кубиками, натираем сыр на крупной терке и шинкуем зеленый лук (если он будет в вашем пироге). Все это смешиваем в одну тарелку. И идем за тестом!
-
запекаем пирог
Визуально делим шарик на три части и отрываем 1/3, оставшееся растягиваем по форме емкости для пирога. Чтобы тесто не съехало с краев, можно натягуть поверх граней. Теперь выкладываем на дно куриное филе, по вкусу обсыпаем солью и перцем. Это первый слой. Далее выложили грибы. Следующие — жареные морковь и лук, и последний слой — смесь из зеленого лука, яиц и сыра. Лопаткой поправляем начинку, чтобы не было на краях теста. Раскатываем оставшийся шарик в круг по диаметру пирога и накрываем сверху. Прищипываем оба края между собой и аккуратно заворачиваем внутрь по краю формы. Теперь,чтобы пирог пропекся, нужно сделать три-четыре надреза сверху. Можно вдоль, можно поперек, можно волнистыми…что ваше воображение подскажет! И в разогретую предварительно до 180* духовку на час.
-
подаем куриный пирог
По готовности достаем наш пирог и даем остыть. В это время накрываем на стол и зовем семью! Освобождаем пирог от оков формы, разрезаем и несем к столу! Приятного аппетита!
– — К пирогу можно подать майонезный соус с пряными травами и чесноком;
– — За 10 минут до готовности пирог мощно обмазать яицом и присыпать кунжутом;
– — Отличное второе блюдо после супчика.