Удачный рецепт приготовления курников с начинкой из курицы с картошкой в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- На слоеное тесто для курников:
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Маргарин 200 гр. (сливочное масло)
- Кефир 250 мл.
- Куринные яйца 1 шт. (желток)
- Для начинки на курники:
- Картофель 3 шт. (средний)
- Лук репчатый 1 шт.
- Курица грудинка 400 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Зира по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазывания курников:
- Куринные яйца 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курники из слоёного теста с курицей и картошкой
-
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших курников. Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, добавляем в миску 200 гр. подмороженного и нарезанного маленькими кусочками маргарина или сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего перетираем их руками.
- Выливаем в общую миску 250 мл. кефира, добавляем 1 яичный желток и замешиваем тесто, которое затем собираем в комок и выкладываем на рабочую поверхность стола. Формируем из теста колбаску, которую затем нарезаем на 10 кусочков и убираем их на 40 минут в морозильную камеру. Начинаем приготовление начинки и выливаем в сковороду, которую поставили на плиту, 2 ст.л. растительного масла.
- Не очень мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем. Нарезаем небольшим кубиком 3 средних клубня очищенного картофеля и выкладываем в миску. Нарезаем также небольшим кубиком 400 гр. куриной грудки и выкладываем в миску к картофелю. Выкладываем слегка обжаренный репчатый лук в миску с куриной грудкой и картофелем.
- Добавляем в общую миску хмели-сунели, зиру, сушеную зелень, соль, смесь из перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты. По истечении времени достаем кусочки подмороженного теста из холодильника и насыпав на рабочую поверхность стола немного муки раскатываем каждый кусочек теста до лепешки 0,5 см. толщиной. На каждую лепешку выкладываем по 2 ст.л. приготовленной начинки.
- Собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Курники смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.