- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Приготовление жидкой основы
- Замешиваем дрожжевое тесто
- Вымешиваем тесто
- Формируем и делим тесто
- Раскатываем тесто
- Смазываем лепешку маслом
- Сворачиваем лепешки в рулет
- Приготовление заготовок
- Приготовление начинки
- Нарезаем и добавляем картошку
- Нарезаем куриную грудку
- Нарезаем петрушку и собираем начинку
- Формируем заготовки и выкладываем начинку
- Формируем и расстаиваем курники
- Смазываем яйцом и выпекаем курники
- Подача приготовленной выпечки
Отличный рецепт приготовления пышных курников из замешиваемого на молоке дрожжевого слоеного теста с курицей и картошкой в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- На приготовление теста:
- Мука (Пшеничная) 450 гр.
- Молоко 200 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л. (5 гр.)
- Куркума ⅓ ч.л.
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Масло сливочное 150-180 гр.
- На начинку для курников:
- Курица грудинка 300 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук репчатый 2 гол.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Кориандр семена по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания курников:
- Куринные яйца 1 шт.
- Кунжут (на посыпку) 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курники с курицей и картошкой из слоеного теста
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой.
-
Приготовление теста
Высыпаем в объемную миску с предварительно просеянными в нее 450 гр. пшеничной муки высшего сорта, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,33 ч.л. куркумы и перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Приготовление жидкой основы
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо и разбивая белковые нити хорошо взбиваем его вилкой, затем выливаем в миску 200 мл. теплого молока и перемешиваем между собой.
-
Замешиваем дрожжевое тесто
Высыпаем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто в миске руками, после чего смазываем его растительным маслом и вновь хорошо вымешиваем до необходимой однородной консистенции.
-
Формируем и делим тесто
Формируем вымешанное тесто на столе, после чего разделяем его на 4 одинаковых части, которые затем скатываем в колобки и выкладываем в миску.
-
Раскатываем тесто
Присыпаем стол пшеничной мукой и поочередно выкладываем колобки, которые затем разминаем и раскатываем до тонких лепешек 2-3 мм. толщиной, после чего посыпаем их пшеничной мукой, складываем в два слоя и убираем в сторону.
-
Смазываем лепешку маслом
Для приготовления ленивого слоеного теста смазываем лепешку размягченным сливочным маслом, которое распределяем равномерным слоем.
-
Сворачиваем лепешки в рулет
Выкладываем на первую лепешку поочередно остальные и смазываем их размягченным сливочным маслом, затем очень аккуратно сворачиваем лепешки в плотный рулет.
-
Приготовление заготовок
Формируем слоеный рулет на столе и склеиваем его края, после чего делим его на 9 одинаковых частей, которые затем слегка прижимаем руками и выкладываем на блюдо, после чего убираем в холодильник.
-
Приготовление начинки
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 2 предварительно мелко нарезанные головки репчатого лука, добавляем в нее 2-3 ст.л. сливочного масла и перемешивая обжариваем лук до прозрачности на средней температуре плиты.
-
Нарезаем и добавляем картошку
Небольшим кубиком нарезаем 200 гр. предварительно очищенной картошки и выкладываем в сковороду с луком, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, зиру, кориандр, после чего выключаем плиту и перемешивая все ингредиенты прогреваем картошку.
-
Нарезаем куриную грудку
Небольшим кубиком нарезаем 300 гр. куриной грудки, которую затем выкладываем в глубокую миску.
-
Нарезаем петрушку и собираем начинку
Нарезаем довольно мелко свежие листья петрушки и выкладываем в миску с куриной грудкой, после чего выкладываем в миску картошку с репчатым луком, затем перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленной начинке настояться 15 минут.
-
Формируем заготовки и выкладываем начинку
Выкладываем поочередно заготовки из слоеного теста на стол и делаем в них глубокую выемку, затем уплотняем дно и формируем бортики, после чего выкладываем в заготовки по 1 ст.л. приготовленной начинки.
-
Формируем и расстаиваем курники
Хорошо слепляем края заготовок из слоеного теста с начинкой и прижимая руками формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в теплое место на расстойку.
-
Смазываем яйцом и выпекаем курники
Смазываем расстоявшиеся курники взбитым куриным яйцом и посыпаем их черным кунжутом, затем ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем курники до полной готовности 30-35 минут.
-
Подача приготовленной выпечки
Достаем противень с приготовленными курниками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных курников из дрожжевого слоеного теста на молоке с курицей и картошкой в духовке.