Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусных лепёшек. Сочная начинка и хрустящая корочка приятно порадуют ваших домочадцев. Приготовление лепёшек «В путь дорожку» занимает мало времени, а ещё они очень сытные.
- Для теста:
- Мука (пшеничная вс) 2 стакана
- Кефир 1 стакан
- Куринные яйца 2 шт.
- Соль
- Для начинки:
- Картофель 6 шт.
- Брынза (плавленые) 100-150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень (лук укроп)
- Растительное масло
- Масло сливочное
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лепёшки «В путь дорожку»
-
Готовим тесто
В неглубокой миске взбиваем яйца со щепоткой соли при помощи венчика, добавляем кефир – перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку. Количество муки нельзя сказать точно, сыпьте постепенно, пока не получиться упругое тесто. Теперь разделяем его на несколько кусочков (у меня получилось 6).
-
Готовим начинку
- Перед тем как начать готовить тесто, ставим варить картофельное пюре. Для этого почистите и вымойте картофель, нарежьте его на произвольные кубики и отправьте варить в неглубокой кастрюле на среднем огне. Не забудьте посалить.
- В это время берём репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, и выкладываем обжариваться лук до образования золотистого цвета.
- Я вместо сыра купила брынзу (мне так больше нравиться) и размяла её при помощи вилки. Но если у вас сыр, то его необходимо натереть на крупной терке. Как только картофель свариться, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем при помощи толочилки. Оставляем остужаться в холодном месте (но не в холодильнике).
- Зелёный лук и укроп моем и мелко нарезаем.
- В миске соединяем остывшее картофельное пюре, сыр (брынзу), репчатый лук и зелень. Начинку мы не солим, так как брынза и так солёная, а картофель мы солили во время жарки. Но, если попробовав, вам мало соли, можете посалить.
-
Готовим лепёшки «В путь дорожку»
- Тесто (у нас 6 кусочков) раскатываем и в середину кладем готовую начинку, защипываем края и слегка раскатываем.
- Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, и начинаем обжаривать наши лепёшки с двух сторон до образования золотистой корочки.
-
Подаём лепёшки «В путь дорожку»
Как только лепёшки будут готовы, смазываем их кусочком сливочного масла. Подавать их нужно горячими! Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
– — Начинка у лепёшек может быть любая: можете их просто сделать сырными или картофельными. Всё зависит от вашего желанья.
– — Если вы собираетесь в поездку, такие лепёшки как раз вам в помощь.
– — Начинайте жарить лепёшки, когда сковорода хорошо нагреется. Не раньше.
– — Сливочным маслом мы смазываем лепёшки для того, чтобы они оставались сочными и не засохли.