Лепёшки «В путь дорожку»

Лепёшки "В путь дорожку"

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусных лепёшек. Сочная начинка и хрустящая корочка приятно порадуют ваших домочадцев. Приготовление лепёшек «В путь дорожку» занимает мало времени, а ещё они очень сытные.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лепёшки «В путь дорожку»

  • Лепёшки "В путь дорожку"

    Готовим тесто

    В неглубокой миске взбиваем яйца со щепоткой соли при помощи венчика, добавляем кефир – перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку. Количество муки нельзя сказать точно, сыпьте постепенно, пока не получиться упругое тесто. Теперь разделяем его на несколько кусочков (у меня получилось 6).

  • Лепёшки "В путь дорожку"

    Готовим начинку

  • Лепёшки "В путь дорожку"
    Перед тем как начать готовить тесто, ставим варить картофельное пюре. Для этого почистите и вымойте картофель, нарежьте его на произвольные кубики и отправьте варить в неглубокой кастрюле на среднем огне. Не забудьте посалить.
  • Лепёшки "В путь дорожку"
    В это время берём репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, и выкладываем обжариваться лук до образования золотистого цвета.
  • Лепёшки "В путь дорожку"
    Я вместо сыра купила брынзу (мне так больше нравиться) и размяла её при помощи вилки. Но если у вас сыр, то его необходимо натереть на крупной терке. Как только картофель свариться, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем при помощи толочилки. Оставляем остужаться в холодном месте (но не в холодильнике).
  • Лепёшки "В путь дорожку"
    Зелёный лук и укроп моем и мелко нарезаем.
  • В миске соединяем остывшее картофельное пюре, сыр (брынзу), репчатый лук и зелень. Начинку мы не солим, так как брынза и так солёная, а картофель мы солили во время жарки. Но, если попробовав, вам мало соли, можете посалить.
  • Лепёшки "В путь дорожку"

    Готовим лепёшки «В путь дорожку»

  • Лепёшки "В путь дорожку"
    Тесто (у нас 6 кусочков) раскатываем и в середину кладем готовую начинку, защипываем края и слегка раскатываем.
  • Лепёшки "В путь дорожку"
    Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, и начинаем обжаривать наши лепёшки с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Лепёшки "В путь дорожку"

    Подаём лепёшки «В путь дорожку»

    Как только лепёшки будут готовы, смазываем их кусочком сливочного масла. Подавать их нужно горячими! Заварите ароматный чай и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Начинка у лепёшек может быть любая: можете их просто сделать сырными или картофельными. Всё зависит от вашего желанья.

– — Если вы собираетесь в поездку, такие лепёшки как раз вам в помощь.

– — Начинайте жарить лепёшки, когда сковорода хорошо нагреется. Не раньше.

– — Сливочным маслом мы смазываем лепёшки для того, чтобы они оставались сочными и не засохли.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.