Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог – простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. И казалось бы, каким же образом можно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось сладким? Все очень просто! Главное – придерживаться всех пропорций. И тогда вы и ваши гости сможете за чашечкой чая насладиться не только нежным вкусом, но и почувствовать приятный лимонный аромат. Но давайте отступление оставим на потом, оденем колпак шеф-повара и, наслаждаясь процессом, приготовим лимонный пирог.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лимонный пирог

  • Лимонный пирог

    готовим тесто на первом этапе

    Итак, какой же пирог готовится без теста? Поэтому в первую очередь мы берем глубокую миску и просеиваем муку через обычное сито. Добавляем туда же 100 грамм сахара, 120 грамм маргарина и щепотку соли. Растираем все эти ингредиенты до состояния крошки. И не нужно использовать какие-то особенные кухонные инструменты. Здесь вам понадобятся только ваши очумелые ручки. Очень важно, чтобы масло целиком и полностью смешалось с мукой. И только после этого переходим к следующему шагу.

  • Лимонный пирог

    заключительный этап приготовления теста

    Теперь, когда полдела сделано, добавляем к нашему тесту яичный желток и еще раз все перемешиваем. Для того чтобы тесто получилось пластичным нам необходимо добавить 1-2 столовых ложечки очищенной холодной воды. И вместе с тем, если вы чувствуете, что оно не приобрело нужную форму, добавьте еще ложечку. Но не переборщите, иначе тесто станет рассыпчатым. И наконец, хорошо вымесив тесто руками, кладем его на 20 минут в холодильник на среднюю полку.

  • Лимонный пирог

    готовим цедру и лимонный сок

    Когда тесто охлаждается, начинается самое интересное! Хорошо, что такой пирог вы готовите из самого настоящего лимона. Всем известно, что лимон содержит такие необходимые организму человека витамины, как А, С, В и D, а также характерный только для цитрусовых – витамин Р (цитрин). Поэтому наше блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для начала нам необходимо сделать цедру с помощью терки. Кожуры двух лимонов будет достаточно. Для этого вы берете целый лимон и натираете его в небольшую мисочку. Важно это сделать на мелкой терке! Когда цедра готова, можно со спокойной душой отжать сок со всех лимонов с помощью соковыжималки или руками.

  • Лимонный пирог

    готовим основу начинки

    С кислым процессом покончено. Теперь перейдем к превращению нашего ингредиента в сладкую жидкость. Для этого берем 300 грамм сахара и с помощью миксера или венчика растворяем его в миске с лимонным соком. А вообще это дело вкуса — в процессе приготовления можно пробовать нашу смесь на степень сладости. После того, как на стенках и на дне емкости исчезнут кристаллики сахара, разбиваем и добавляем яйца, мягкое сливочное масло и нашу цедру лимона. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Чтобы ваша начинка окончательно была готова, добавляем крахмал. Этот порошок по вашему усмотрению можно добавить, как в чистом виде, так и развести его в небольшом количестве воды. Еще раз все перемешиваем до состояния однородной массы и переходим к завершающему этапу.

  • Лимонный пирог

    готовим тесто в форму

    Вот и охладилось наше тесто. Выкладываем его на стол и начинаем с помощью скалки превращать его в плоский шар. Для того чтобы наш шедевр не подгорел, смазываем форму для выпечки оставшимся маргарином. Теперь выкладываем тесто в форму, оставив бортик примерно 2 см. Чтобы ваш пирог получился красивой ровной формы, слегка приминаем края пальцами рук и ровняем ножом поверхность, по возможности она должна быть плоской. Вилкой делаем дырочки по всей плоскости, чтобы тесто не поднялось в процессе приготовления.

  • Лимонный пирог

    вливаем лимонно-яичную смесь

    Ну и в самом конце вливаем нашу вкусную лимонно-сладкую, жидкую начинку на тесто. Если вам нравятся пироги с золотистой корочкой, можно полить поверх лимонной жидкости растопленное сливочное масло.

  • Лимонный пирог

    процесс запекания

    Разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим наше блюдо готовиться. Приблизительное время, для того чтобы пирог получился красивый и румяный, 35-40 минут. Но не мало важным является то, какая у вас духовка. Поэтому время от времени проверяйте начинку. Если она «не колыхается», тогда пирог готов!

  • Лимонный пирог

    подаем лимонный пирог к столу

    Есть два варианта подачи такого пирога. Он очень вкусный, как теплый, так и холодный. Если вы предлагаете гостям отведать кусочек холодного пирога, тогда можно его подать с ванильным мороженным. Для украшения подойдут дольки лимона или листочки мяты. Приятного Вам аппетита!


– — Перед тем, как нарезать на кусочки лимонный пирог, обязательно промойте нож под проточной водой. Если нож будет мокрый, у вас получатся ровные и красивые кусочки.

– — Угощать гостей теплым лимонным пирогом рекомендуется в зимнее время. Он не только будет приятным дополнением, как десерт, за разговорами с чашечкой чая, а и послужит профилактикой гриппа.

– — В летнее время подавайте лимонный пирог охлажденный. Его нежная лимонная кислинка в сочетании с прохладительными напитками не вызовет жажду и вместе с тем — утолит голод.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.