- Приготовление продуктов
- Приготовление песочного теста
- Выкладываем сливочное масло
- Замешиваем песочное тесто
- Вымешиваем песочное тесто
- Обжариваем репчатый лук
- Нарезаем и обжариваем куриное филе
- Добавляем соль и специи
- Нарезаем и обжариваем грибы
- Приготавливаем сметанную заливку
- Распределяем тесто в форме
- Выпекаем песочный корж
- Приготовление начинки для пирога
- Выкладываем начинку в форму
- Выпечка заливного песочного пирога
- Подача приготовленного пирога
Попробуйте приготовить вкусный Лоранский пирог с курицей и грибами со сметаной. Этот классический французский пирог станет настоящим украшением любого стола. Нежное тесто и сочная начинка из куриного филе, шампиньонов и сливочной сметаны создают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте сами и порадуйте своих близких
- На рецепт приготовления
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Кориандр семена ¼ ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Для начинки на пирог
- Лук репчатый 1 гол.
- Куриное филе 200 гр.
- Грибы 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кориандр семена по вкусу.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Соль
- На заливку пирога
- Сметана 200 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Крахмал 10 гр.
- Укроп по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с курицей и грибами
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Приготовление песочного теста
Высыпаем в объемную миску 200 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Выкладываем сливочное масло
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до песочной крошки.
-
Замешиваем песочное тесто
Разбиваем в миску с песочной крошкой 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного песочного теста.
-
Вымешиваем песочное тесто
Вымешиваем песочное тесто в миске руками 2 минуты, после чего кладем его в целлрофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Обжариваем репчатый лук
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем обжариваем на высоком огне плиты.
-
Нарезаем и обжариваем куриное филе
Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, затем перемешиваем курицу с луком и обжариваем на высоком огне плиты 6-7 минут.
-
Добавляем соль и специи
Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из молотых перцев и кориандр.
-
Нарезаем и обжариваем грибы
Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. шампиньонов, которые можно заменить на грибы по своему вкусу и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы на высоком огне плиты 7-8 минут.
-
Приготавливаем сметанную заливку
Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала, по вкусу соль, укроп, черный молотый перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
-
Распределяем тесто в форме
Выкладываем в подходящую форму диаметром 24-26 см. тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто вилкой.
-
Выпекаем песочный корж
Застилаем тесто в форме пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и отправляем форму в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.
-
Приготовление начинки для пирога
Выкладываем в миску со сметанной заливкой начинку из грибов с курицей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
-
Выкладываем начинку в форму
Достаем форму с приготовленным песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку.
-
Выпечка заливного песочного пирога
Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем песочный заливной пирог до полной готовности 15-20 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.
-
Подача приготовленного пирога
Приготовленный заливной пирог нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного пирога из песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке.