Мы привыкли, что пироги вызывают у нас ассоциацию с чем-то сладким, нежным и праздничным. Я же люблю делать пироги не только со сладкой начинкой, но и с мясной, грибной, овощной и т.д.. Сегодня я познакомлю вас с рецептом Лоранского пирога с курицей и грибами. Он необычайно вкусный и сытный; классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом не оставит ни одного члена вашей семьи равнодушным. Приготовьте Лоранский пирог с курицей и грибами и порадуйте своих домочадцев!
- Для теста:
- Масло сливочное 50 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Соль ½ чайной ложки
- Вода 3 столовые ложки
- Для начинки:
- Куриное филе 300 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Соль
- Растительное масло
- Для заливки:
- Сливки (сметана) 200 мл.
- Сыр твердый (-150 гр)
- Куринные яйца 2 шт.
- Соль
- Зелень
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами
-
Готовим тесто
- Размягченное сливочное масло (не топим) необходимо перемешать с яйцом. Здесь добиваться однородной массы не стоит. Затем добавляем в миску с маслом воду, муку и соль и замешиваем тесто.
- Готовое тесто обворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
-
Готовим начинку
- В то время, пока тесто находиться в холодильнике мы начинаем готовить начинку из грибов и куриного филе. Мясо нам необходимо будет отварить, поэтому ставить его можно одновременно с началом процесса замешивания теста. Пока мы его замешиваем филе как раз свариться. В общем, на все про все у нас должно уйти 20 минут.
- После того, как филе остыло его необходимо нарезать мелкими кубиками. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и также мелко нарезать.
- Грибы (я предпочитаю шампиньоны) также промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем в неё обжариваться лук. Добавляем к нему грибы и жарим ещё минут 10. Затем немного солим и добавляем нарезанное куриное филе. И жарим ещё 10 минут. После чего начинку необходимо будет остудить.
-
Готовим заливку
- Первым делом необходимо потереть сыр на мелкой тёрке.
- Берём миску и взбиваем в ней яйца. Добавляем к ним сливки или сметану, затем натёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Если есть необходимость посолить, то солим!
-
Готовим Лоранский пирог с курицей и грибами
- Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Форму (я использовала диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сделать бортики.
- Затем выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и ставим в духовку запекать в течение 30-45 минут.
-
Подаём Лоранский пирог с курицей и грибами
Как только пирог приготовиться его необходимо будет вытащить из духовки и дать ему слегка остыть. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного. Если Лоранский пирог — основное блюдо, то в качестве выпивки отлично подойдёт полусухое белое вино. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.
– — В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и ветчину.
– — В заливку можно добавить немного зелени.
Раньше моим фирменным блюдом была пицца, а теперь наверное будет пирог с курицей и грибами, только вот грибы при жарке немного подгорели (ребенок отвлек и я не уследила), так я добавила ложку сметаны и все нормально.