Предлагаю приготовить потрясающие пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана. Кто подписан на мой канал, знает, что я люблю простые рецепты без заморочек. Так вот этот пирог готовится просто и легко! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Куриные яйца 6 шт.
- Растительное масло 180 гр.
- Сахар 180 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мука (Пшеничная) 250 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Крем
- Сметана 180 гр.
- Банан 100 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Желейный слой
- Желе 8 гр.
- Вода 250 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Клубника 150 гр.
- Банан 2 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с клубникой и бананом
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.
- Затем тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.
- Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
- Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.
- Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.
- У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать
- У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.
- Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.
- На короткое время отправляю пирог в холодильник.
- Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.