Хочешь попробовать вкусное и ароматное блюдо? Приготовь наш луковый пирог с яйцом и сыром! Ароматный и сочный лук, обжаренный до золотистой корочки, смешается с нежностью яиц и расплавленного сыра, создавая неповторимый вкусовой опыт.
Просто приготовь тесто для пирога, нарежь лук и обжарь его на сковороде. Затем выложи лук на тесто, добавь яйца и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке до золотистой корочки. Готовый пирог будет идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина.
- На рецепт пирога:
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Мука (пшеничная) 200 гр.
- Начинка для пирога:
- Лук репчатый 1 кг.
- Сметана (15%) 200 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Куринные яйца 3 шт.
- Смесь из перцев по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Луковый пирог с яйцом и сыром
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего лукового пирога. Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла, выкладываем 90 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов и перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Просеиваем в общую миску 200 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем песочное тесто, которое затем собираем руками в комок. Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму и распределив его равномерным слоем формируем бортики и убираем в холодильник.
- Нарезаем тонкими полукольцами 1 кг. репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду, предварительно растопив в ней 50 гр. сливочного масла, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и перемешивая лопаткой обжариваем.
- Выкладываем в миску 200 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, по своему вкусу смесь из перцев крупного помола, поочередно разбиваем в миску 3 куриных яйца и разбивая белковые нити перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты.
- Периодически перемешивая обжариваем лук в сковороде 10 минут на высокой температуре плиты, затем убавляем температуру до минимальной, закрываем сковороду крышкой и тушим в ней лук еще около 10 минут. Приготовленный лук выкладываем в объемную миску, затем выливаем в нее яичную смесь и перемешиваем.
- Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее приготовленную начинку, которую затем распределяем равномерным слоем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, по истечении которых убавляем градус духовки до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 30 минут.
- Как только пирог приобрел сверху золотистую корочку посыпаем его небольшим количеством натертого ранее сыра и оставляем в духовке еще на 2-3 минуты до полной готовности. Достав из духовки освобождаем пирог от формы и выкладываем его на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!