Мандарины в тесте. Зимняя выпечка к чаю

Мандарины в тесте. Зимняя выпечка к чаю

Фантастически вкусная выпечка из самых обычных продуктов. Сочная начинка и ароматное, хрустящее тесто!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мандарины в тесте. Зимняя выпечка к чаю

  • Смешиваю между собой сливочное масло комнатной температуры со сметаной, 1 яичным желтком и сахаром
  • Просеиваю сразу половину муки и разрыхлитель для теста, ее может уйти чуть больше или чуть меньше, замешиваю мягкое, приятное на ощупь тесто, тесто не должно прилипать к рукам.
  • Тесто разделяю на 12 частей, из каждой части формирую колобок. Большое блюдо припыляю мукой, складываю кругляшки, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на 1 час, я же кладу на ночь.
  • Охлажденные колобки раскатываю по очереди, превращая в лепешки диаметром 10-11 см., диаметр зависит от размера начинки.
  • У меня в качестве начинки мандарины небольшого размера, очищаю от кожуры и снимаю белые прожилки. Очищать нужно аккуратно, чтобы не прорвать оболочку, иначе при выпечке мандариновый сок вытечет. Разделяю мандарины на 2 части. Кладу на лепешку теста выпуклой стороной вниз, собираю край теста к центру, хорошо скрепляя. Так проделываю со всем тестом и начинкой. Вместо мандарин можно взять абсолютно любую начинку, но именно с мандаринами получается по-зимнему особенно вкусно.
  • Заготовки кладу на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю желтком и посыпаю сахаром. Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180* 20-35 минут, до красивой, загорелой корочки. Получилась фантастически вкусная выпечка, попробуйте приготовить, и вы убедитесь!


Распечатать рецепт
KaterinaMihaylenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.