Что может быть еще вкуснее, чем манник на кефире в мультиварке? Сам по себе легкий и очень вкусный рецепт сделает вашу жизнь еще более сладкой и позитивной. Готовится пирог очень быстро: замешал, вылил в мультиварку и порядок! Но уже через час с копейками на вашем десертном столе будет красоваться румяная, сочная и невероятно ароматная выпечка, которую съедят за считанные минуты. Так что не медлите!
- Крупа манная 200 грамм
- Кефир 200 миллилитров
- Куринные яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Мука (пшеничная) 150 грамм
- Разрыхлитель для теста 1.5 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Манник на кефире в мультиварке
-
подготавливаем манную крупу
Манную крупу высыпаем в маленькую миску и заливаем ее кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время в стороне. Благодаря этому процессу крупа разбухнет и манник получится «на ура».
-
подготавливаем муку
Чтобы пирог получился нежным и вкусным, обязательно просеиваем муку. Для этого высыпаем небольшими порциями компонент в сито. Теперь аккуратно просеиваем муку над средней миской и пока что оставляем в покое. Благодаря этому процессу в тесте не будут попадаться комочки, а сам компонент станет легким и воздушным, так как насытится кислородом.
-
подготавливаем сливочное масло
- Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем кусочек на две части весом 100 и 20 грамм. Последний перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Первый же кусочек измельчаем кубиками и перекладываем в турку.
- Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, доводим до жидкого состояния. Сразу же после этого снимаем турку с плиты и даем остыть компоненту до теплого состояния.
-
готовим яично-сахарную массу
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все готово!
-
готовим манник на кефире в мультиварке
- Яично-сахарную массу переливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем растопленное теплое сливочное масло, а также выкладываем разбухшую манку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Теперь аккуратно добавляем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Продолжаем все мешать подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не получится негустое тесто.
- Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. После этого выливаем сюда тесто, и поверхность разравниваем столовой ложкой. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 65 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который предупредит нас о том, что манник уже подрумянился. Поэтому полностью выключаем мультиварку, открываем крышку и достаем оттуда выпечку с помощью корзинки для варки на пару. В конце выкладываем пирог на плоское блюдо для подачи и даем немножко постоять, чтобы слегка остыть.
-
подаем манник на кефире в мультиварке
Перед подачей к десертному столу нарезаем пирог с помощью ножа на порционные кусочки. А вот угощаем детвору и друзей таким вкусным и ароматным манником вместе с чаем, кофе, соком, компотом или просто с минеральной сладкой водой.
Приятного всем аппетита!
– для приготовления вкусного манника используйте муку только высшего сорта и тонкого помола. Что же касается манки, то выбирайте крупу только проверенных торговых марок и без комков в упаковке;
– для того чтобы замочить манную крупу, можно использовать кефир любой жирности. В том случае, если вы хотите, чтобы манник получился «мокрым», тогда выбирайте молочный продукт не менее 3,2%;
– перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами или кусочками фруктов;
– для манника есть также специальный крем. Для его приготовления, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 400 грамм сметаны и 200 грамм сахарной пудры. Все это взбивается в глубокой чаше до образования густой плотной пены или пиков (в зависимости от жирности первого ингредиента). Теперь можно разрезать пирог вдоль на 2–3 части и каждый круг промазать сметанным кремом. Внимание: для максимального удовольствия лучше всего дать выпечке еще и настояться хотя бы в течение двух часов.