Манник на простокваше

Манник на простокваше

Манник универсальная выпечка её можно приготовить быстро на завтрак всей семье, а можно красиво украсить и подавать к столу на любой праздник вместо торта. При этом он не требует много ингредиентов, а соответственно затрат. Рецептов манников очень много. Манник готовят на кефире, сметане, молоке, с творогом и даже без муки. Ну, а если у вас в холодильнике остался один стакан простокваши тогда манник на простокваше именно для вас.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Манник на простокваше

  • Манник на простокваше

    подготавливаем манную крупу

    Берем тарелку высыпаем туда манку и заливам простоквашей. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

  • Манник на простокваше

    растапливаем маргарин

    Маргарин отправляем в небольшую емкость, которую можно поставить на плиту. Помешивая деревянной ложкой растапливаем всю масссу.

  • Манник на простокваше

    готовим тесто

    Разбиваем яйца в тарелку, добавляем сахар, маргарин и перемешиваем венчиком. Далее кладем туда разбухшую манку. Добавляем муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Соду гасим уксусной кислотой. Образовавшуюся пену перемешиваем вместе с тесом.

  • Манник на простокваше

    выпекаем

    Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Переливаем в неё тесто и ставим в духовку разогретую до 150-200 градусов. Выпекаться маник должен минут 30-40.

  • Манник на простокваше

    подаем манник на простокваше

    Из духовки достаем подрумяненный манник. Выкладываем в тарелку подаем к чаю, молоку или кофе. Если подавать к десерту, то его можно украсить шоколадной глазурью, сахарной пудрой, или взбитыми сливками. Дополнить его можно изюмом, цукатами, цедрой апельсина или лимона. Манник на простокваше готов! Приятного аппетита!


– — Проверить готовность манника можно с помощью зубочистки или вилки. На ней не должно быть остатков сырого теста.

– — Если тесто вам кажется слишком жидким, в него можно добавить ещё муки, но не больше чем полстакана.

– — Специально простоквашу можно не покупать. Если молоко в вашем холодильнике скисло, достаем его на сутки. И получается простокваша.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.