- Просеиваем муку
- Растираем яйца с сахаром
- Смешиваем сахарно-яичную смесь и муку
- Выливаем тесто в форму
- Выпекаем бисквит
- Остужаем корж
- Разогреваем молоко
- Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем их в молоко
- Добавляем масло в молочную смесь
- Разрезаем корж
- Намазываем начинку на бисквит
- Слить сироп из банки с персиками
- Разложить персики по верхней части пирога
- Развести универсальную наливку для торта
- Залить пирог приготовленной заливкой
- Подаем манный пирог с персиком
Манный пирог представляет собой выпечку, основой которой является крупа – манка. Стоит отметить, что при соблюдении довольно простой последовательности изготовления, получается пышное, ароматное и сладкое угощение. Ингредиентами для этого десерта могут служить различные орехи, ягоды, фрукты, но особенно успешным получается манный пирог с персиком, удовольствие от съедания которого, хочется растянуть надолго.
- Мука (пшеничная вс) 100 грамм
- Крупа манная 120 грамм
- Сахар 1.5 стакана
- Куринные яйца 5 штук
- Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) 1 чайная л.
- Ванильный сахар 2 чайные л.
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 50 грамм
- Персик консервированный 1 банка (250 грамм)
- Универсальная заливка для торта 1 пакетик.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Манный пирог с персиком
-
Просеиваем муку
Тщательно через сито просеиваем муку (пол стакана) над миской, добавляем в нее разрыхлитель, 1 чайную ложку ванильного сахара и 120 грамм манной крупы.
-
Растираем яйца с сахаром
Взбиваем миксером 4 куриных яйца (комнатной температуры) с 1 стаканом сахара, до появления белой пены.
-
Смешиваем сахарно-яичную смесь и муку
В общей миске перемешиваем сахарно-яичную смесь и муку с манкой, используя миксер, работающий на средней скорости. После 10-минутного взбивания, не должно остаться комочков, тесто будет выглядеть однородным.
-
Выливаем тесто в форму
В заранее смазанную маслом форму, выливаем тесто. Если под рукой имеется бумага для выпечки – лучше застелить ей дно и промаслить, это облегчит процедуру вытаскивания коржа после приготовления.
-
Выпекаем бисквит
Бисквит выпекается при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут. Ее готовность можно проверить, воткнув в краешек зубочистку или спичку. Если при вытаскивании последней, пальцы ощутили влажность, значит выпечка еще не готова.
-
Остужаем корж
После вытаскивания из духовки, даем коржу «отдохнуть».
-
Разогреваем молоко
Молоко разогреваем на медленном огне, поместив в кастрюлю или ковшик.
-
Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем их в молоко
Оставшиеся 1 яйцо, пол стакана сахара и 1 чайную л. ванильного сахара – быстро взбиваем миксером. Полученную смесь осторожно вливаем в теплое молоко, греющееся на плите. Непрерывно помешивая, дожидаемся закипания.
-
Добавляем масло в молочную смесь
После закипания – выключаем молоко и добавляем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
-
Разрезаем корж
Острым длинным ножом аккуратно разрезаем остывший корж вдоль.
-
Намазываем начинку на бисквит
Внутрь коржа кладем весь приготовленный крем, равномерно размазав его и прикрыв другой половиной.
-
Слить сироп из банки с персиками
Из находящихся в собственном соку персиков слить сироп в стакан.
-
Разложить персики по верхней части пирога
Проявляя фантазию, по собственному усмотрению украсить верхнюю часть пирога персиками.
-
Развести универсальную наливку для торта
Готовим универсальную наливку для торта, по указанному на этикетке рецепту. Важно! Вместо воды используется сироп, оставшийся после персиков.
-
Залить пирог приготовленной заливкой
Тщательно залить пирог заливкой и поставить его остужаться в холодильник на 2 часа.
-
Подаем манный пирог с персиком
Подавать манный пирог с персиком можно целиком, а можно — уже порезанным на порционные куски. Желеобразная, застывшая форма, с персиками внутри – придает десерту особый колорит. Можно украсить блюдо свежими ягодами, листочками мяты. На вкус, этот простой манный пирог напоминает мармеладно-фруктово-сливочный торт. Приятного аппетита!
– — Вместо маринованных персиков можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Оригинально будут смотреться апельсиновые кружочки (можно даже вперемешку с лимонными). Тоже самое можно проделать с: киви, бананом, сочной грушей;
– — Другой вид сладкому угощению придадут: тертый шоколад (можно нескольких видов), измельченные орешки и даже взбитые сливки;
– — Манный пирог не столь калориен как иная выпечка, поэтому может использоваться в диетическом питании.
ммм… а можно ведь персики и в начинку добавить, не только на верхнюю часть пирога, тогда изделие будет иметь еще более ярко выраженный фруктовый привкус. Но я предпочитаю все-таки ягоды…