Миндальный пирог с апельсинами – это сказочно ароматная выпечка, которая станет любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей. Готовится такой пирог очень просто и получается довольно вкусным. Главное – использовать качественную муку высшего сорта и тонкого помола, и тогда все выйдет «на ура». Наслаждайтесь!
- Масло сливочное 100 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сметана 150 грамм
- Мука (пшеничная) 150 грамм
- Мука миндальная 50 грамм
- Сода ½ чайной ложки
- Апельсин 1.5 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Миндальный пирог с апельсинами
-
подготавливаем мучную смесь
В сито высыпаем пшеничную муку и просеиваем ее в глубокую пиалу. Это необходимо сделать для того, чтобы пирог стал воздушным и нежным. После этого добавляем в емкость соду и миндальную муку. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
-
подготавливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кубики. Затем перемещаем компонент в блюдце и оставляем в стороне. Масло должно согреться до комнатной температуры и стать мягким. Только после этого можно приступать к приготовлению теста для пирога.
-
подготавливаем апельсины
- Апельсины промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью соковыжималки выдавливаем сок из половины цитруса.
- Другой апельсин очищаем ножом от кожуры. Разделяем компонент на дольки и после с каждой удаляем пленку и косточки. Подготовленные кусочки цитруса перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем яично-сахарную смесь
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем в свободную среднюю миску желтки с белками. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: если вы применяете электроприбор, тогда перемешивайте яйца с сахаром на малой скорости до появления насыщенной пены.
-
готовим тесто для пирога
- В яично-сахарную смесь добавляем кусочки мягкого масла и взбиваем венчиком до однородности. Затем выливаем в миску сметану и вновь все тщательно перемешиваем.
- Следующим выливаем свежевыжатый сок апельсина. Тем же инвентарем взбиваем массу и в конце небольшими порциями высыпаем мучную смесь. Внимание: параллельно все перемешиваем, чтобы не образовались комки. У нас должно получиться густое тесто. Сразу же после этого переходим к этапу приготовления выпечки.
-
готовим миндальный пирог с апельсинами
Форму для запекания застилаем специальной бумагой. С помощью столовой ложки выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность. Теперь аккуратно выкладываем дольки апельсина, вдавливая их чистыми пальцами в густую массу. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. После этого ставим форму для запекания на средний уровень и готовим пирог в течение 45–50 минут до образования на его поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
-
подаем миндальный пирог с апельсинами
- Когда миндальный пирог с апельсинами слегка остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку.
- Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с горячими напитками.
Приятного вам аппетита!
– в пирог можно также добавить измельченный миндаль;
– для приготовления теста вместо миксера вполне подойдет блендер;
– чтобы в тесто не попала мякоть из апельсина, можно сок процедить через ситечко.