Миндальный пирог с киви — это практически традиционная швейцарская выпечка. Пирог обладает пикантным и в тоже время нежнейшим вкусом, за счет сочетания в нем таких ингредиентов, как миндаль и киви. Приготовив этот пирог у себя дома, Вы в полной мере ощутите наслаждение от его изысканного вкуса.
- Для теста:
- Миндаль 100 грамм
- Мука (пшеничная вс) 100 грамм
- Ром (светлый) 30 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 60 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Для начинки:
- Сливочный сыр 170 грамм
- Сахар 2 столовых ложки
- Молоко 2 столовых ложки
- Цедра лимона (Лимонная цедра) 1 чайная ложка
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Киви 4 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Миндальный пирог с киви
-
Подготавливаем миндаль
Миндаль очистите от скорлупы, а ядра замочите в кипятке на несколько минут, чтобы от них отошла кожица. Затем аккуратно снимите кожицу. Сухую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте ее. Всыпьте очищенные орехи и на медленном огне, слегка их подсушите. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы орехи не подгорели. Затем снимите с огня сковороду, орехи остудите.
-
Готовим тесто
Миндаль измельчите до состояния мелкой крошки. Смешайте их с сахаром и мукой. Охлажденное сливочное масло разрежьте на кусочки, затем добавьте к орехам. Острым ножом нарежьте масло с миндалем и мукой до состояния хлебной мелкой крошки.
-
Замешиваем тесто
После этого добавьте сюда же куриное яйцо и ром. Быстро замешивайте тесто. Затем его необходимо завернуть в пищевую пленку и положить, примерно на 30 минут в холодильник.
-
Запекаем основу пирога
После этого смажьте низкую форму для выпечки сливочным маслом. Тесто раскатайте по дну формы ровным слоем, сделайте небольшие бортики. Вилкой несколько раз проткните тесто, чтобы оно в процессе выпекания не поднималось. Затем накройте форму с тестом пергаментной бумагой для выпечки, а поверх нее насыпьте любые бобовые, например фасоль. Это также позволит удержать тесто от подъема при выпекании. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в нее форму с тестом и запекайте, около 15 минут. После этого выньте форму, уберите фасоль, снимите бумагу и допекайте основу еще, примерно 15-20 минут. Когда основа пропечется, выньте форму из духовки и остудите готовое тесто.
-
Готовим крем для пирога
Взбейте при помощи миксера сливочный сыр, молоко, сахар, цедру лимона и ванилин до воздушного состояния. Это займет 2-3 минуты. Крем аккуратно и равномерно выложите в приготовленную основу.
-
Подаем миндальный пирог с киви
- Киви очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
- В качестве украшения используйте нарезанный киви. Красиво распределите его тонкими слоями киви поверх сырной начинки. Приятного Вам аппетита!
– — Орехи покупайте в скорлупе, так они лучше защищены от оседания пыли и грязи, вредного воздействия света и кислорода на них.
– — При выпекании пирога в духовке, рекомендуется использовать для смазывания форм рафинированное оливковое масло.
– — Пирог богат витаминами, микроэлементами, холестерином, растительными и животными жирами, белками, углеводами. Его рекомендуют употреблять детям с 5-ти лет и только в ограниченном количестве.