Миндальный пирог с киви

Миндальный пирог с киви

Миндальный пирог с киви — это практически традиционная швейцарская выпечка. Пирог обладает пикантным и в тоже время нежнейшим вкусом, за счет сочетания в нем таких ингредиентов, как миндаль и киви. Приготовив этот пирог у себя дома, Вы в полной мере ощутите наслаждение от его изысканного вкуса.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Миндальный пирог с киви

  • Миндальный пирог с киви

    Подготавливаем миндаль

    Миндаль очистите от скорлупы, а ядра замочите в кипятке на несколько минут, чтобы от них отошла кожица. Затем аккуратно снимите кожицу. Сухую сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте ее. Всыпьте очищенные орехи и на медленном огне, слегка их подсушите. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы орехи не подгорели. Затем снимите с огня сковороду, орехи остудите.

  • Миндальный пирог с киви

    Готовим тесто

    Миндаль измельчите до состояния мелкой крошки. Смешайте их с сахаром и мукой. Охлажденное сливочное масло разрежьте на кусочки, затем добавьте к орехам. Острым ножом нарежьте масло с миндалем и мукой до состояния хлебной мелкой крошки.

  • Миндальный пирог с киви

    Замешиваем тесто

    После этого добавьте сюда же куриное яйцо и ром. Быстро замешивайте тесто. Затем его необходимо завернуть в пищевую пленку и положить, примерно на 30 минут в холодильник.

  • Миндальный пирог с киви

    Запекаем основу пирога

    После этого смажьте низкую форму для выпечки сливочным маслом. Тесто раскатайте по дну формы ровным слоем, сделайте небольшие бортики. Вилкой несколько раз проткните тесто, чтобы оно в процессе выпекания не поднималось. Затем накройте форму с тестом пергаментной бумагой для выпечки, а поверх нее насыпьте любые бобовые, например фасоль. Это также позволит удержать тесто от подъема при выпекании. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в нее форму с тестом и запекайте, около 15 минут. После этого выньте форму, уберите фасоль, снимите бумагу и допекайте основу еще, примерно 15-20 минут. Когда основа пропечется, выньте форму из духовки и остудите готовое тесто.

  • Миндальный пирог с киви

    Готовим крем для пирога

    Взбейте при помощи миксера сливочный сыр, молоко, сахар, цедру лимона и ванилин до воздушного состояния. Это займет 2-3 минуты. Крем аккуратно и равномерно выложите в приготовленную основу.

  • Миндальный пирог с киви

    Подаем миндальный пирог с киви

  • Миндальный пирог с киви
    Киви очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
  • В качестве украшения используйте нарезанный киви. Красиво распределите его тонкими слоями киви поверх сырной начинки. Приятного Вам аппетита!

– — Орехи покупайте в скорлупе, так они лучше защищены от оседания пыли и грязи, вредного воздействия света и кислорода на них.

– — При выпекании пирога в духовке, рекомендуется использовать для смазывания форм рафинированное оливковое масло.

– — Пирог богат витаминами, микроэлементами, холестерином, растительными и животными жирами, белками, углеводами. Его рекомендуют употреблять детям с 5-ти лет и только в ограниченном количестве.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.