Миндальный пирог это изысканный десерт, традиционная израильская сладость, с тех земель, что щедро даруют лакомкам россыпи наивкуснейших миндальных орешков. Пирог очень нежный, с насыщенным ароматом и вкусом миндаля, при этом в меру сладкий. Он вкусен как в остывшем, так и в горячем виде. Миндальный пирог не сильно поднимается, потому что в тесте нет разрыхлителя, но при этом его текстура воздушная, пористая и с поджаренными орешками.
- Миндаль (250 грамм)
- Мука (пшеничная 250 грамм)
- Сахар 250 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Ликер 30 мл
- Цедра лимона (Лимонная цедра) 4 чайные ложки
- Сахарная пудра 50 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Миндальный пирог
-
Обрабатываем миндаль
Залейте в миске миндаль кипятком и оставить как можно на дольше, можно и на ночь. С каждого ореха аккуратно снимите коричневую шкурку. Будет намного лучше, если вы подсушите в духовке очищенный миндаль. Затем измельчите его в комбайне или при помощи ножа, в ручную. Должна получиться в результате миндальная крупка.
-
Готовим тесто
Яйца вбейте в отдельную мисочку и взбейте венчиком или миксером до появления пышной пены. Теперь, продолжая взбивать, добавляйте понемногу ванильный и обычный сахар до образования немного вязкой кремовой массы. Когда она увеличится, можно добавлять постепенно ликер. Затем добавьте цедру лимона. Измельченный миндаль добавляйте частями и очень аккуратно снизу вверх двигайте венчик.
-
Запекаем пирог
Возьмите форму с разъемными боками для выпекания и на ее дно уложите специальный лист для выпечки. Бока и дно формы смажьте сливочным маслом и немного припудрите мукой. Теперь выливайте тесто в форму. Разогрейте предварительно духовку до 180С и поместите на среднюю полку форму с тестом. Выпекать пирог следует около 30 минут. Если верх пирога будет подгорать, то накройте его листом фольги.
-
Подаем миндальный пирог
Готовый миндальный пирог выньте из духового шкафа и оставьте на некоторое время остывать прямо в форме. Когда пирог совсем остынет, аккуратно переложите его на тарелку и для украшения посыпьте сахарной пудрой. Подавать миндальный пирог можно и в горячем и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
– — В качестве вкусного дополнения к пирогу вы можете использовать мороженое с корицей, свежие сливки или ванильное мороженное. Но при этом учтите, что при выборе двух последних вариантов, миндальный пирог лучше всего подавать горячим.
– — Если вы не любите, когда на зубы попадаются крупные кусочки орехов, то предварительно можете измельчить их в мелкую крошку.
– — При желании вы можете готовый миндальный пирог покрыть сверху густым вареньем или джемом из любых ягод и фруктов, любимых вами, а украсить сверху можно тонкими ломтиками персика или любого другого фрукта.