Мини киш с лисичками и сыром — аппетитное угощение для ваших гостей. Украсьте этим блюдом ваш осенний праздничный стол, как раз в грибной сезон. Сочетание продуктов просто идеальное, а тесто, приготовленное по этому рецепту, великолепно подчеркивает вкус начинки из сыра и лисичек.
- Тесто
- Мука (пшеничная) 125 грамм
- Смалец (масло) 30 грамм
- Масло сливочное 35 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Разрыхлитель для теста (Порошок) 1/4 чайной ложки
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Начинка
- Лисички 200 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 1 штука
- Помидоры Черри 6 штук
- Петрушка (свежая) 2 веточки
- Тимьян сушенный (Тимьян) 2 веточки
- Колбасный сыр 100 грамм
- Масло оливковое 30 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Заливка
- Куринные яйца 1 штука
- Сливки (30%) 150 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мини киш с лисичками и сыром
-
готовим тесто
- В миске подходящего размера смешайте пшеничную муку с смальцом и маслом, добавив соль, порошок для выпечки и мускатный орех. Месите тщательно, пока жир не соединится с мукой.
- Добавьте куриное яйцо и продолжайте готовить тесто, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Сформируйте ее в шар и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
-
запекаем основу
- Отдохнувшее тесто выложите в формочки для запекания небольшого размера. Сформируйте края.
- Слегка проколите основу для киша вилкой по всей площади и отправьте тесто в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 10 минут, пока тесто не подрумянится.
-
готовим начинку
- Очистите от шелухи лук и чеснок, мелко нарежьте их и высыпьте в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Приправьте слегка солью и перцем, обжаривайте пока лук не подрумянится чуть-чуть.
- Затем добавьте очищенные и промытые лисички и жарьте их на сильном огне. Так как грибы выделяют много воды, температура важна, вы должны именно жарить лисички, а не тушить их. Как только лисички подрумянятся, добавьте мелко нарезанную петрушку и тимьян. Перемешайте. Снимите с огня.
-
заполняем начинкой мини киш
- Достаньте горячие основы из теста и разложите в них обжаренные с луком лисички. Разрежьте пополам чистые помидорки черри и положите их в формочки вслед за грибами.
- Посыпьте сверху все тертым сыром, оставив немного для заливки.
-
готовим заливку
В миске смешайте яйцо и сливки, добавьте немного копченого сыра, а так же соль и перец. Хорошо взбейте все до однородной массы.
-
запекаем мини киш с лисичками и сыром
Влейте сливки с яйцом и сыром в формочки с тестом и начинкой, а затем отправляйте все запекаться на 20 минут, или пока заливка не схватится, поднимется и чуть не подрумянится. Мини киш с лисичками и сыром достаньте из формочек и подавайте к столу.
-
подаем мини киш с лисичками и сыром
Мини киш с лисичками и сыром — это очень вкусно. Вы точно захотите приготовить его на праздничный стол, однако ингредиенты весьма доступны, так что даже если у вас не намечается никакого торжества в ближайшее время, я советую вам попробовать это блюдо. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать и обычный сыр, не копченый, но последний придаст блюду своеобразный вкус и аромат.