Апельсиновый пирог в духовке

Апельсиновый пирог в духовке

Приготовим бисквитный пирог с апельсинами в духовке — это простой и быстрый рецепт приготовления. Бисквитный корж с ароматной начинкой из свежих апельсинов и рома — отличный вариант для чаепития на любой случай.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Апельсиновый пирог в духовке

  • Смешайте сгущенное молоко с яйцом в одной миске. В другой миске просейте муку с разрыхлителем. Затем добавьте муку в сгущенку и перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки – она должна выходить сухой.
  • Дайте коржу полностью остыть, затем аккуратно разрежьте его вдоль на две равные части.
  • Приготовление начинки Очистите апельсины от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте апельсиновые кусочки с сахаром и ромом.
  • Сборка пирога Выложите начинку на одну половинку коржа и накройте второй половинкой. Плотно придавите верхнюю часть коржа, чтобы начинка равномерно распределилась между слоями.
  • Пропитка пирога Оставьте пирог пропитываться минимум на 2 часа. Это позволит слоям коржа пропитаться вкусом начинки и стать более сочными.
  • Украшение пирога Перед подачей на стол присыпьте верх пирога сахарной пудрой. Апельсиновый пирог готов к подаче! Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
dnevnikshow/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.