Ох уж эта спешка и вечная нехватка времени. Мы живем набегу и порой нам просто не хватает времени на простые житейские удовольствия. А что может быть приятнее и вкуснее домашней выпечки? Вспомните, когда вы последний раз ели домашнюю выпечку, а не купленную в ближайшем магазине? Вот то-то и оно! Давайте исправим ситуацию и приготовим замечательный мраморный творожник с мюслями. Итак, приступим!
- Куринные яйца 4шт.
- Сахар 300 г.
- Творог (средней) 1 кг .
- Сметана (100 г)
- Крахмал 1 ст..л.
- Какао (-порошок) 1 ст..л.
- Масло сливочное 100 г.
- Мука (пшеничная вс) 100 г.
- Мюсли 100 г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мраморный творожник с мюслями
-
Подготовка ингредиентов.
Берем яйца и взбиваем их с сахаром при помощи венчика или миксера, пока сахар полностью не растворится, а яичная смесь не увеличится в объеме. Далее добавим сюда же творог, сметану и крахмал. Тщательно все перемешаем до однородной массы. Тут главное, чтобы не осталось слишком крупных творожных комочков. Тесто готово. Разделим его на две равные части и закрасим одну часть при помощи какао.
-
Укладываем в форму.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь ложкой аккуратно выкладываем поочередно белую и коричневую массу. Когда все тесто будет выложено, нам нужно вилкой в хаотичном порядке слегка перемешать тесто в форме. Доводить до однородного состояния не нужно! Делается это для того, чтобы наш творожник после запекания получился интересной мраморной раскраски. Готовую массу ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут при 180 градусах.
-
Готовим штрейзель.
Пока наш творожник запекается, мы приготовим штрейзель. Для этого муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли смешиваем при помощи блендера в крупную крошку. Спустя 20 минут запекания, творожник покрываем штрейзелем и отправляем в духовку еще минут на 30-40 при тойже температуре. По истечении времени, отключаем духовку и оставляем в ней творожник еще минут на 30. Вот теперь можно достать его из формы – творожник готов!
-
Подаем мраморный творожник с мюслями.
Такой творожник можно подать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе. Приятного аппетита!
– — Окрасить часть творожной массы можно не только какао-порошком, но и натертым на терке шоколадом.
– — Форму для выпекания можно выстелить бумагой для выпекания или посыпать манной крупой.
– — Сверху творожник можно украсить ягодами по вашему вкусу. От этого он только выиграет во вкусе!