Мусака с сырной начинкой

Мусака с сырной начинкой

Мусака – это греческая запеканка, в состав которой непременно входят баклажаны. Ингредиенты для мусаки выкладываются слоями и запекаются в духовке. Использовать для мусаки можно разнообразный мясной фарш – куриный, говяжий, свиной, а также можно сделать вегетарианскую запеканку, без мяса. Мусака с сырной начинкой – это запеканка с начинкой из говядины и сыра.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мусака с сырной начинкой

  • Мусака с сырной начинкой

    подготовим баклажаны.

    Баклажаны помоем, очистим от плодоножки и нарежем ножом на разделочной доске на ломтики. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим баклажаны с обеих сторон на среднем огне около 15 минут. Затем выложим жареные баклажаны на бумажные салфетки и оставим, чтобы жир стек.

  • Мусака с сырной начинкой

    подготовим зелень.

    Зелень промоем под струей проточной воды, обсушим кухонным полотенцем. Руками отделим листочки зелени от стеблей.

  • Мусака с сырной начинкой

    подготовим лук.

    Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кубики. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим лук на среднем огне до золотистого цвета, около 10 минут, периодически помешивая лопаточкой. Выложим лук на тарелку, добавим панировочные сухари и перемешаем ложкой. Затем добавим подготовленную зелень, перемешаем.

  • Мусака с сырной начинкой

    подготовим говядину.

    Мясо порубим ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Немного отобьем молоточком. Затем поджарим на сковороде с растительным маслом до готовности, около 25 минут, периодически помешивая лопаточкой. Говядину посолим и присыплем перцем.

  • Мусака с сырной начинкой

    подготовим сыр.

    Сыр натрем на мелкой терке.

  • Мусака с сырной начинкой

    подготовим помидоры.

    Помидоры помоем и удалим плодоножку. Вскипятим немного воды в кастрюле и опустим с помощью шумовки помидор в кипяток на 5 секунд. Помидоры достанем, и очистим ножом от кожуры. Нарежем ножом на разделочной доске средними ломтиками.

  • Мусака с сырной начинкой

    подготовим соус.

    В кастрюле вскипятим молоко и всыплем порошок для соуса, перемешаем ложкой до закипания, около 1 минуты. Затем соус снимаем с огня. Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Яичные желтки взбиваем миксером пару минут. Взбитые желтки вливаем в соус, тщательно перемешиваем ложкой.

  • Мусака с сырной начинкой

    готовим мусаку с сырной начинкой.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Разделим баклажаны, говядину и сыр на две части. Затем выкладываем мусаку слоями. Сначала первую часть баклажанов, солим и поперчим, затем мясо и сыр. На сыр выкладываем снова баклажаны, на них мясо и сыр. Последний слой сыра также солим и перчим. Помидоры положим сверху на запеканку и заливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 60 минут.

  • Мусака с сырной начинкой

    подаем мусаку с сырной начинкой.

    Готовую мусаку выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем свежей зеленью. Мусаку можно подавать к столу и холодной и горячей, по вашему вкусу. Приятного аппетита!


– — К мусаке хорошо подходит томатный соус. Для того чтобы его приготовить в блендере смешайте очищенные от кожуры помидоры с чесноком, зеленью, солью и лимонным соком.

– — Запекать мусаку желательно в керамической посуде.

– — Говядину можно нарезать не кусочками, а сделать из нее фарш, или использовать готовый фарш.

– — Во время приготовления мусаки можно использовать следующие пряности: кориандр, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.