Мясной бурек

Мясной бурек

Мясной бурек — мясной пирог из тонкого слоеного теста с сочной начинкой. В данном рецепте используется фарш из индейки, но его смело можно заменить на мясной. Вкусный пирог для сытного обеда, съедается моментально!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясной бурек

  • Мясной бурек

    готовим начинку

    В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Затем тертую морковь и обжарьте до мягкости. Затем добавьте фарш и томатный сок. Посолите, поперчите, добавьте тимьян по вкусу. Готовьте, пока жидкость не выпарится, а соус не станет гуще.

  • Мясной бурек

    выкладываем начинку и тесто

    Слоеное тесто разрежьте на необходимое количество частей и по размеру вашей формы. Положите в смазанную форму тесто и смажьте его небольшим количеством масла, выложите сверху приготовленный мясной фарш, накройте тестом, смажьте маслом и снова слой фарша. Повторяйте так, пока не кончится фарш и тесто. Сверху пирога должен быть слой теста. Разрежьте пирог острым ножом на прямоугольники. Взбейте яйцо с солью и сметаной, добавьте немного молока. И эту смесь вылейте равномерно на пирог.

  • Мясной бурек

    запекаем мясной бурек

    Выпекайте мясной бурек в разогретой до 170 градусов духовке. Готовьте примерно 40-50 минут, пока пирог не станет румяным.

  • Мясной бурек

    подаем мясной бурек

    Готовый мясной бурек остудите немного и подавайте! Это вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.