Мясной пирог «Хризантема» очень красивый и эффектный, потому великолепно смотрится на столе. Приготовьте его на праздник или просто так, чтобы порадовать ваших домашних за обедом или ужином. Пирог получается сытным и вкусным, ведь его начинка состоит из мясного фарша и сыра.
- Фарш из свинины и говядины 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 200 грамм
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Куринные яйца 1 штука
- Молоко 250 миллилитров
- Мука (пшеничная) 500 грамм
- Соль 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной пирог «Хризантема»
-
готовим тесто
Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Добавьте тонкой струей растительное масло. Снова перемешайте. Просейте пшеничную муку, а затем постепенно добавляйте ее в молочную смесь, замешивая тесто. Когда тесто станет однородным и будет легко отходить от бортов тарелки, накройте его и оставьте в теплом месте подниматься. Масса должна увеличиться в два-три раза.
-
готовим мясную начинку
Фарш смешайте с тертым или мелко нарезанным репчатым луком, добавьте измельченный чеснок и соль. Все очень хорошо еще раз перемешайте. Сыр натрите в отдельную тарелку.
-
собираем пирог
- Тесто разделите на две части и работайте сначала с одной, потом со второй, так удобней. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто скалкой (толщина 0,2-0,3 сантиметра) и вырежьте из него формой или стаканом кружочки небольшого диаметра.
- В центр каждого кружочка уложите фарш и тертый сыр сверху.
- Сложите тесто с мясом пополам, чтобы получился полукруг, а затем еще раз пополам, получится такое вот «ушко».
- Смажьте форму маслом и уложите в нее заготовки одну за другой. Сперва кругом по внешнему краю, а затем начинайте двигаться к середине.
- У вас получится красивый пирог, напоминающий цветок — хризантему.
-
выпекаем мясной пирог
Разогрейте духовку до 175-180 градусов и отправьте в нее ваш пирог на 45 минут, примерно, до готовности. Но за 10-15 минут до конца запекания, смажьте верх теста взбитым яйцом, чтобы верх выпечки покрылся румянцем.
-
подаем мясной пирог
Мясной пирог «Хризантема» подавать к столу нужно не сразу, а через 15-20 минут после приготовления. А сам он все это время должен стоять накрытым. Так будет вкусней. Чуть остывший пирог разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
– Можно фарш потушить с небольшим количеством соуса, чтобы добавить пирогу изюминку. Не тушите мясо до готовности, достаточно будет того, чтобы оно изменило цвет.