Замечательный рецепт приготовления сдобного пирога с начинкой из мясного фарша и болгарского перца с луком, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления:
- Молоко 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Дрожжи живые 15 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2.5 ст.л.
- Для начинки на пирог:
- Фарш говяжий 300-400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель (пюре) 2 ст.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазывания пирога:
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной пирог из дрожжевого сдобного теста
-
Видео-рецепт
-
Подготавливаем необходимые продукты
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с мясной начинкой.
-
Готовим опару
Начинаем приготовление и выливаем в большую миску 150 мл. молока, 150 мл. кипяченой воды комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, затем выкладываем 15 гр. свежих прессованных дрожжей, 3 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты прикрываем полотенцем и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
-
Готовим тесто
По прошествии времени выливаем в миску с опарой 50 гр. растопленного сливочного масла. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем, после чего выливаем взбитую яичную смесь в миску с опарой. Просеиваем в общую миску 400 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты в миске по часовой стрелке замешиваем тесто. Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками на протяжении 5-7 минут. Собираем вымешанное тесто в комок, который затем выкладываем в миску и смазываем сверху небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 1 час.
-
Готовим начинку
Выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего выкладываем в нее 300 гр. мясного фарша по своему вкусу и перемешивая обжариваем. Натираем на крупной терке 1 головку репчатого лука. Выкладываем натертый лук в сковороду с фаршем и перемешав продолжаем обжаривать около 5 минут на высокой температуре. Нарезаем мелким кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, после чего перемешивая обжариваем на высокой температуре около 2 минут. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, хмели-сунели и перемешиваем, после чего закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку 10 минут на малой температуре. Выкладываем приготовленный фарш из сковороды в глубокую миску, после чего выкладываем в нее 2 ст.л. картофельного пюре и перемешиваем.
-
Выкладываем начинку на тесто
Выкладываем по прошествии времени тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, после чего раскатываем до лепешки 2-3 миллиметра толщиной, которой придаем прямоугольную форму. Выкладываем необходимое количество приготовленной начинки по большому краю лепешки и прикрываем ее тестом, которое прижимаем и фиксируем.
-
Формируем пирог
Слепляем края и перекручиваем лепешку с начинкой, после чего равномерно выкладываем оставшуюся начинку и вновь перекручиваем, затем хорошо заворачиваем края. Перекручиваем лепешку с начинкой еще один раз и делаем ножом надрезы на расстоянии 1,5 сантиметров, затем заворачиваем в плотный рулет и плотно сцепляем его края. Перекладываем рулет швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в теплое место на расстойку на 40 минут.
-
Запекаем мясной пирог из дрожжевого сдобного теста
По прошествии времени смазываем расстоявшийся пирог взбитым яичным желтком с молоком, затем по вкусу и желанию посыпаем семенами кунжута, после чего отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог порядка 40 минут до золотистой корочки. Приготовленный пирог выкладываем на блюдо и нарезаем его порционными кусочками. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!