Мясной пирог с картофелем получается настолько сытным, что один его кусочек вполне может заменить плотный обед или ужин. Особенность рецепта — добавление специй прямо в тесто, благодаря чему пирог получается особенно пряным и ароматным.
- Тесто
- Мука (Пшеничная) 250 грамм
- Куринные яйца 1 шт.
- Вода 1-2 ст.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Маргарин 120 грамм
- Разрыхлитель для теста 1/4 ч.л.
- Начинка
- Фарш индейки 500 грамм
- Томатная паста 3-4 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Бекон сырокопченый 80 грамм
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин свежий 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Картофель 4-6 шт.
- Дополнительно
- Куринные яйца 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной пирог с картофелем
-
замешиваем тесто
- Просейте муку прямо на столешницу. Добавьте яйцо, холодный маргарин, воду, соль, смесь перцев и разрыхлитель. Замесите плотное тесто руками.
- Скатайте тесто в шар, запакуйте в фольгу или пленку и отправьте его отдохнуть в холодильник на 40 минут.
-
готовим начинку
Картофель отварите в чуть подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте кружочками. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в масле, затем добавьте к нему мелко нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок и нарубленный розмарин. Обжарьте, помешивая, несколько минут, а затем добавьте фарш. Когда мясо зарумянится, добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить, пока вода не выпарится. Приправьте начинку солью и перцем. Остудите и смешайте с яйцом.
-
формируем мясной пирог с картофелем
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, диаметром 38 см. Положите тесто в форму, сформируйте бортики. Положите на тесто фарш.
- Сверху на фарш положите картофель и заверните края теста, накрыв слегка кусочки картошки. Взбитым яйцом смажьте тесто и кружочки картофеля. Посыпьте пирог перцем.
-
запекаем мясной пирог с картофелем
Выпекать мясной пирог с картофелем нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
-
подаем мясной пирог с картофелем
Перед подачей дайте пирогу немного остыть, затем выньте из формы и нарежьте кусочками. Подавайте как основное блюдо, мясная начинка получается сочной, а тесто — хрустящим. Приятного аппетита!