Где проходит та тонкая грань, которая отделяет мясной пирог от запеканки с мясным фаршем. Или кто может с закрытыми глазами сказать где полента, а где кукурузная каша? Всё очень сложно. Или нет? Кукурузную крупу лучше использовать мелкого помола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крупа кукурузная 1 стак.
- Вода 4 стак.
- Фарш говяжий 600 гр.
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 2 стеб.
- Болгарский перец (Зеленый) 1-2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Помидоры (нарезаные) 400 мл.
- Соус томатный 1 стак.
- Шампиньоны 300 гр.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Орегано (сушеный) 1 ч.л.
- Хлопья перца чили ½ ч.л.
- Сыр Моцарелла 200 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Сметана по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной пирог с полентой
- Смешать стакан кукурузной крупы с чайной ложкой соли. Добавить стакан воды и перемешать.
Довести до кипения 3 стакана воды. Влить смесь кукурузной крупы с водой. Постоянно помешивая довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. - Полученную поленту или кукурузную кашу разлить в одинаковые формы для запекания, предварительно смазав их растительным маслом.
Поставить в холодное место на 1.5 часа. - В сотейнике нагреть растительное масло, добавить хлопья перца чили. Затем добавить нарезанные лук, сельдерей, зелёный перец, выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить помешивая. Добавить говяжий фарш. Обжаривать пока весь фарш не поменяет цвет.
- После этого добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Обжаривать до испарения большей части выделившейся жидкости. Добавить томатный соус, помидоры, базилик, орегано, перец, соль. Перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.
- Выложить половину полученного мясного соуса на корж из поленты. Посыпать сверху половиной натертой моцареллы и пармезана.
Накрыть сверху вторым коржом из поленты и выложить на него вторую половину мясного фарша. Накрыть фольгой. - Разогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать 35-40 минут. Потом достать, снять фольгу. Посыпать оставшейся второй половиной моцареллы и пармезана.
Запекать в духовке 5 минут.
Перед подачей дать самую малость остыть. В тарелку желательно добавить ложку сметаны.