Если на приготовление еды в вашем графике остается совсем мало времени, а побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным и необычным хочется, то мясной пирог из лаваша – ваше спасение! Такая выпечка получается очень вкусной за счет того, что слои лаваша очень тонкие и их много, а начинка – это самый настоящий паштет домашнего приготовления. Сытное и ароматное армянское блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги, ведь этот рецепт из разряда «проще простого».
- Лаваш тонкий «Армянский» 3 шт.
- Мясо свинины 250 гр.
- Морковь (Морковка) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Кефир 2 стакана
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Соль (и перец) по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной пирог из лаваша
-
Приготовление мясной начинки для пирога.
- Свиное мясо без костей необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде и измельчаем. Соответственно, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо и немного воды и тушим его около 15 минут. Далее соли и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Мясо с овощами перекладываем в миску. Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка пертушки измельчаем и также добавляем в начинку.
- В блендере или же при помощи мясорубки необходимо измельчить полученную смесь до однородной паштетообразной массы.
-
Формируем пирог.
- В отдельной миске взбиваем кефир с яйцом. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и плотно укладываем на него лист лаваша.
- При помощи ложки выкладываем на него нашу остывшую мясную начинку равномерным слоем.
- Затем второй лист лаваша разрываем на небольшие кусочки и на 2 минуты замачиваем их в смеси кефира и яйца.
- После чего достаем их и плотно укладываем на мясной фарш на нашем пироге.
- Затем вновь распределяем мясную начинку. И так делаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, или же в зависимости от того количества слоев, которое вы хотите.
- Верхним выкладывается лаваш и накрывается остатками с самого первого слоя.
-
Запекаем блюдо.
Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут.
-
Подаем мясной пирог из лаваша.
Мясной пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол в виде закуски. Также пирог можно употреблять в качестве перекуса с чаем или соком. Приятного вам аппетита!
– — Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать куриное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.
– — Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.
– — Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.