Выпечка должна быть не только вкусной, но и интересной, оригинальной и запоминающейся. Чтобы порадовать своих домочадцев, можно испечь сытный и не менее красивый мясной пирог «Крокодил». Это блюдо может стать центром стола в праздник или отличным ужином в обычный или выходной день. Главное, следовать всем инструкциям.
- Сахар 2 столовые ложки
- Куринные яйца 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Мука (Пшеничная) 500 граммов
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Соль 1 чайная ложка
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста белокочанная 500 граммов
- Фарш из свинины и говядины 500 граммов
- Перец черный (черный молотый) 1/5 чайной ложки
- Растительное масло 5 – 6 столовых ложек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясной пирог «Крокодил»
-
Месим тесто
В миску налейте молоко, насыпьте дрожжи, разбейте яйцо, добавьте сахар и посолите, мешая всё это, всыпайте в тесто муку. Месите тесто руками, подсыпая немного муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее из теста скатаем шар, поместим его в миску, накроем полотенцем и дадим настояться в течение 1,5 – 2 часов.
-
Размораживаем фарш
Свино-говяжий фарш необходимо разморозить естественным образом или в микроволновке. Лук почистите, помойте, нарубите очень мелко. С капусты снимите верхний лист, промойте её и нашинкуйте ножом или специальной тёркой для капусты.
-
Готовим начинку
На раскалённую сковороду следует налить растительное масло, нагреть его слегка, обжарить сначала лук, затем добавить капусту, посолить, поперчить и жарить до полуготовности 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Далее к овощам положите фарш и хорошо размешайте вилкой. Огонь выключите.
-
Раскатываем тесто
Когда тесто «подойдёт», нужно раскатать его, подрезать по бокам резкой для теста таким образом, чтобы получился прямоугольник. На противень постелите бумагу для запекания, а на него пласт теста. Начинку необходимо выложить в середину прямоугольного пласта в виде овала. Потом тесто нужно надрезать от начинки к краям под углом 45 градусов, расстояние между разрезами должно быть 3 см.
-
Формируем «крокодила»
Из полосок теста нужно сплести косичку на спинке «Крокодила», сделать мордочку и хвост. Из остатков теста скрутите два валика – это глаза, также вырежьте лапы и прилепите их к туловищу. Кухонными ножницами по всему тельцу сделайте надрезики, имитируя крокодилью кожу.
-
Запекаем пирог
Духовку нагрейте до 200 градусов, поместите в неё «Крокодила» на противне, запекать рулет нужно в течение 40 – 45 минут. Желток от яйца взбейте венчиком, а за несколько минут до готовности мясной пирог достаньте из духовки, натрите желтком, и отправьте допекаться.
-
Подаём мясной пирог «Крокодил»
Мясной пирог «Крокодил» лучше всего подавать горячим, но и в холодном виде он тоже будет вкусным. Из противня его переместите на плоское сервировочное блюдо, поставьте в центр стола, разрежьте на порции и разложите по блюдцам. Пирог можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая его овощными соками. Приятного Вам аппетита!
– — Лук можно нарезать полукольцами, это придаст особый вкус начинке.
– — Чтобы начинка (в том числе и мясо) наверняка пропеклась её лучше всего прожарить на сковороде.
– — Пирог может стать превосходной закуской к белому или красному вину. А также к ликёру.
– — Чтоб пирог не пригорел, используйте бумагу для выпекания или просто смажьте противень сливочным маслом.