«Наполеон» слоеный с кремом пломбир

"Наполеон" слоеный с кремом пломбир

Рецепт безумно вкусного торта Наполеон. Настоящий торт готовят из слоеного теста с нереально нежным заварным сливочным кремом пломбир. Торт получается сногсшибательным, не приторным, и коржи не размокают, остаются хрустящими! Советую всем готовить именно из домашнего теста.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт «Наполеон» слоеный с кремом пломбир

  • "Наполеон" слоеный с кремом пломбир
    Слоеное тесто раскатываем в пласт, вырезаем коржи, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 15-20 минут при 200С.  Обрезки также выпекаем, из них сделаем крошку.
  • "Наполеон" слоеный с кремом пломбир
    Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратно порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.  Массу переливаем обратно в сотейник и варим крем, постоянно помешивая до первого пузырька. Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
  • "Наполеон" слоеный с кремом пломбир
    Холодные сливки 33% взбиваем до пышной густой массы.
  • "Наполеон" слоеный с кремом пломбир
    К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.
  • "Наполеон" слоеный с кремом пломбир
    Собираем торт, коржи обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, верхушку и посыпаем крошкой.
  • "Наполеон" слоеный с кремом пломбир
    Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы немного пропитался.  Приятного аппетита!)

– Рецепт слоеного тесто здесь, перейдите по ссылке, чтобы посмотреть.


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.